События Гуманитарного института События Гуманитарного института

Back

«Таврида – АРТ»: сочетание казалось бы несочетаемого

Прямо сейчас Виктория Поварова, корреспондент студенческого пресс-центра, работает волонтером на самом масштабном форуме страны – «Таврида – АРТ».

«Я встречаю и информирую участников и гостей фестиваля. Так как я учусь на «Журналистике», я помогаю ребятам из пресс-службы составлять интересные вопросы для интервью с именитыми гостями. Буквально пару часов назад к нам приехали последние участники форума, на этот раз их четыре тысячи человек», – рассказывает Виктория.

На сцене первого фестиваля творческих сообществ «Таврида – АРТ» выступают легенды российского рока – Гарик Сукачёв, АРИЯ, Вячеслав Бутусов, рэперы GUF, ST, NATAN, а также Сергей Лазарев, Леонид Агутин, Юлианна Караулова и другие звёзды.

Музыкальная программа фестиваля представлена в разных жанрах: 23 августа – фестиваль «Нашествие» на Тавриде, 24 августа – рэп-фестиваль, 25 августа – концерт известных поп-исполнителей. Также на мероприятии работает площадка фестиваля «Джаз Коктебель».

«Сочетание казалось бы несочетаемого – это точно про первый большой фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ». Здесь на одной сцене, но, разумеется, в разные дни, выступают Ария, GUF и Сергей Лазарев. Мы собираем на одной площадке самые разные направления творчества и искусства, каждый найдет для себя что-то близкое, что откликнется именно ему», – отметил руководитель проекта «Таврида» Сергей Першин.

С 20 по 26 августа в рамках фестиваля работают арт-кварталы – тематические креативные пространства под открытым небом с собственной инфраструктурой. Участники кварталов – молодые деятели культуры и искусства в возрасте от 18 до 35 лет – получают возможность для развития. В эти дни здесь развернулась масштабная площадка кастингов от лидеров творческих индустрий. Также участники могут представить свои проекты и получить гранты на их реализацию.