События Гуманитарного института События Гуманитарного института

Back

История успеха ЧГУ: специалист по информ. политике Алена Зорина

Сегодня корреспонденты студенческого пресс-центра «Lens» поговорили со специалистом отдела по информационной политике АО «Апатит» Аленой Зориной.

Алена является выпускником кафедры социальных коммуникаций и медиа  (связей с общественностью, журналистики и рекламы) Гуманитарного института Череповецкого государственного университета:

«Ещё в школе решила, что буду учиться в ЧГУ на журналиста. С пятого класса я писала в школьную газету, мне всегда это нравилось, потом появилось увлечение фотографией. К старшим классам поняла, что хочу развиваться именно в этой сфере. А ещё хотелось стать уверенней в себе – по-моему, профессия журналиста подходит для того, чтобы побороть свои комплексы, страхи, стать более открытым, сильным человеком. К поступлению готовилась очень серьёзно, ходила на экскурсии на кафедру, общалась с выпускниками, студентами. После этого убедилась, что выбрала верное направление. Ещё до того, как поступила, полюбила атмосферу кафедры СОЖиР (сейчас социальных коммуникаций и медиа). Когда познакомилась с ребятами, которые там учатся, с преподавателями, сложилось ощущение, что это большая семья. Все общаются очень тепло, по-дружески, постоянно происходят какие-то движухи, новые проекты, интересные встречи... В общем, уже в десятом классе я всё узнала про будущее направление учёбы и документы в итоге подавала только в один вуз и на одно направление. И ни разу не пожалела об этом. 

Безусловно, для меня поступление именно на эту специальность – это первый шаг в большой взрослой жизни, первый шаг к успеху. Во-первых, все четыре года – постоянная работа над собой, развитие своих личностных качеств, прокачка навыков. Во-вторых, это крутой коллектив – преподаватели, одногруппники, ребята из других групп – мы общаемся до сих пор, поддерживаем друг друга, участвуем вместе в разных мероприятиях. Наверное, вот эти все знакомства – это самое ценное, что дал институт. Преподавателям хочу сказать огромное спасибо за то, что они много времени и сил вложили в наше профессиональное становление. Они учили нас не только профессиональным штучкам, но и делились жизненным опытом – это, пожалуй, было даже важнее, чем учебная программа. Потому что курс лекций нам мог читать кто угодно, а вот поделиться с нами своим опытом, своими историями, вдохновить нас работать классно и со стопроцентной самоотдачей могли только наши наставники! Если можно, перечислю: Александр Валентинович Чернов, Мария Валерьевна Дворянова, Елена Михайловна Иванова, Светлана Валентиновна Шарифуллина, Татьяна Александровна Ветрова, Михаил Викторович Фоменко и многие-многие другие. Огромный плюс нашей специальности – практика. У нас была возможность участвовать в разных проектах, фестивалях, нарабатывать опыт, постоянно совершенствоваться. Поэтому такой совет студентам-журналистам – не упускайте возможностей! Начинайте работать уже сейчас, потом это зачтётся».

 

ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА ЧГУ СМОТРИ ЗДЕСЬ