Новости кафедры германской филологии и межкультурной коммуникации Новости кафедры германской филологии и межкультурной коммуникации

Назад

Для настоящей дружбы нет границ!

 

 

 

Общение, связь языков, взаимодействие культур - всё это об открытом занятии с Вивьен Гарсиа, которое прошло вчера в ЧГУ, на Советском, 8.

тем, кто пришел на эту встречу, выпал уникальный шанс узнать немного больше о жизни и культуре Америки и Мексики не из СМИ и Интернета, а от носителя языка, от представителя обеих этих культур.

Вивьен Гарсиа родом из маленького городка в штате Калифорния - Калексико ("Cal"-ifornia + M-"exico"). Училась девушка в Калифорнийском университете в Санта-Крузе, на специальности «лингвистика». У нее была возможность заниматься изучением шести языков, но самую большую роль в жизни Вивьен сыграло изучение русского языка.

И напрашивается один из самых часто задаваемых вопросов: «Почему русский?» Ответ на него достаточно прост - дружба. Дружба скрепила не просто двух людей из разных городов, но из разных стран, менталитетов и культур! Дело в том, что во время обучения Вивьен нашла себе друга по переписке из Кирова. По прошествии нескольких лет, после долгого общения со своей российской подругой, девушка поняла, что эта дружба бесценна и поставила себе цель - во что бы то ни стало овладеть русским языком и приехать в Россию.



Вивьен поделилась, что это была невероятно сложная задача и большую часть своего времени она уделяла занятиям. И как видите, нет ничего невозможного! Сейчас Вивьен Гарсиа живет в России, прекрасно владеет языком и, что самое главное, между ней и ее лучшей подругой нет ни географических, ни языковых границ.

Открытое занятие с Вивьен Гарсиа было не только очень познавательным, но и воодушевляющим. Каждый месяц все желающие смогут ненадолго окунуться в мир другой, интересной и богатой культуры и просто пообщаться с этой очень открытой и общительной девушкой из Калифорнии.

Юлия Комиссарова, студентка 2 курса, направления Лингвистика