Новости кафедры германской филологии и межкультурной коммуникации Новости кафедры германской филологии и межкультурной коммуникации

Назад

Говорим и играем по-английски!

 

 

 

29 и 30 марта на базе университета прошел юбилейный языковой форум  «Study with US»

Форум вновь привлёк внимание множества школьников и студентов города. Особенностью пятого, юбилейного, форума явилось то, что организацией и составлением заданий занимались именно студенты кафедры германской филологии и межкультурной коммуникации. На участие в форуме было подано 195 заявок.

Первый день форума, 29 марта, открылся традиционным фотоконкурсом «Scavenger Hunt» - конкурс фотографирования команды с объектами, указанным в списке. Далее последовал ставший уже традицией грамматический тест, пользу от которого получают абсолютно все, кто желает улучшить свой английский, и затем стартовали игры. Первый день завершился серией презентаций организаторов и гостей Форума на тему изучения английского языка.

В программу первого дня форума были включены множество интеллектуальных игр, которые мы хорошо знаем и которые даже были заимствованы из телешоу. Вот некоторые примеры:

  • Используя жесты, мимику и движения тела, чтобы отгадать слово или описать рисунок — добро пожаловать в конкурсы «Crocodile» и «Pictionary».
  • В стиле «Форт Боярд» выслушать ассоциации и словесные описания, а затем отгадать задуманное слово — вас ждут «Associations» и «Alias».
  • Интересные рассказы о том, кого из людей прошлого можно было бы пригласить на вечеринку — слушайте «Famous People From the Past».
  • И, наконец, адаптация «Своей игры» для всех желающих под её оригинальным названием «Jeopardy».

Во второй день форума всем участникам предложили ещё несколько игр, среди которых выделились:

  • «Song Riddle», адаптация шоу «Можешь? Спой!» - вставить пропущенные слова в текст песни.
  • «Speaking Picture» - словесное описание картины.
  • «Poetic Fever» - логическое продолжение недавнего конкурса переводов, где объектами перевода стали смешные стихи.
  • «Sinking Ship» - выбрать из экипажа тонущего корабля трёх человек, которые заслуживают спасения.

Итоги конкурсов были подведены 30 марта: предварительно были показаны лучшие фото и видео с конкурса SCAVENGER HUNT и с самого форума.

Победу в конкурсе SCAVENGER HUNT одержала команда «Pigeons», значительно обошедшая других призёров конкурса — команды «Strawberries» и «Sunrise».

По итогам грамматического теста лучшими в пяти категориях оказались Анастасия Смирнова, Демид Терешко, Алексей Кряжевских, Наталья Трифонова и Елена Степанова.

В музыкальном конкурсе «Song Riddle» победу одержали сразу 9 человек, из них упомянем таких знатоков музыки, как Валерия Федосеева, Анастасия Смирнова,  Алёна Серякова, Валерия Криулина, Алексей Кряжевских и Дарья Волкова.

Конкурс по описанию картин «Speaking Picture» - и снова  9 победителей: Дарья Смирнова, Кирил Устян, Александра Зубарь, Кирилл Воробьёв и Дарина Колюшина и другие.

Поэтический конкурс переводчиков «Poetic Fever» - а здесь уже 10 победителей: Дарья Смирнова, Владимир Дмитриев, Ксения Полякова, Денис Корнюш, Дарья Волкова и Алёна Серякова и др.

Каждый из участников и организаторов получил сертификаты и памятные сувениры, а  победители конкурсов получили также призы от партнеров Форума - ведущих языковых школ Череповца – English Club, «ИнтерГлосса», «YeSchool», «Новый метод».

Организация форума прошла на высоком уровне, за что хочется поблагодарить всех, кто приложил руку к созданию Форума и кто принимал участие в играх!

Увидимся через год!

 

Марк Екимов, студент 2 курса направления Лингвистика