Навигация Навигация

События Гуманитарного института События Гуманитарного института

Назад

Александр Чернов в проекте «Лицо с обложки»

Сегодня в проекте «Лицо с обложки» – доктор филологических наук, профессор, директор Гуманитарного института ЧГУ Александр Валентинович Чернов.

Первый раз Александр Валентинович стал главным героем одного из номеров журнала восемь лет назад. С тех пор он регулярно появляется на страницах «Глянца». Он является одним из самых любимых и лояльных его героев.

– Вчера нашел «авторский» экземпляр журнала в своем архиве, – рассказывает Александр Чернов. – «Глянец» за февраль – март 2013 года. За это время произошло много событий: и радостных, и печальных, и личных, и профессиональных. К сожалению, ушли из жизни дорогие мне люди. Появились новые обязанности, новые проекты, новые сферы деятельности и интересов. Все меняется очень быстро. Часто изменения заметны по мелочам – вот галстук, как на фото, уже перестал носить…

А если серьезно, то в сфере профессиональной – вузовской – за эти годы удалось вместе с коллегами открыть пять новых направлений подготовки бакалавров и магистров, войти в ряд авторитетных экспертных и профессиональных сообществ, подготовить и издать две книги, одной из которых – «Сочинения И.А. Милютина» – особенно дорожу. Заняться руководством проектами и познакомиться с совершенно новыми для меня актуальными сферами деятельности. Продолжать работу в городской думе. Удавалось заниматься спортом и даже сдать норматив ГТО на «золото». До пандемии получалось и путешествовать. Очень надеюсь, будет получаться и далее. С «Глянцем» дружу и поныне. Да и как не дружить, если руководитель мультимедийного холдинга, редактор журнала «Глянец», редактор сайта «Город Че» – наши выпускники. А некоторые из них теперь и наши коллеги-преподаватели. Поэтому всегда рад встречам!

Полная версия интервью ЗДЕСЬ