Навигация Навигация

События Гуманитарного института События Гуманитарного института

Назад

История успеха ЧГУ: член Союза художников России Дмитрий Новицкий

Дмитрий Новицкий один из самых разносторонних художников Мурманска. Его арт-диапазон простирается от классической жанровой иллюстрации и живописи до ландшафтной скульптуры, в 2020 году арт-объекты его авторства преобразили залы «научки», а снежная скульптура встречает всех, пребывающих в аэропорт.

Дмитрий Новицкий: живописец, график и скульптор, родился в Архангельской области, в городе Нарьян-Мар. Окончил художественно-графический факультет Череповецкого государственного университета. Свою выставочную деятельность, как профессиональный художник, начал ещё в студенческие годы. 

По окончании университета автор переехал в город Кировск, Мурманской области, где прожил до 2009 года, после чего перебрался в Мурманск. В Союзе художников России состоит с 2008 года. 

Творчество Дмитрия Новицкого – это постоянный эксперимент со знаком плюс. Автор не стоит на месте и постоянно пробует себя в различных жанрах и техниках, экспериментирует с предметами и материалами, создавая сложносочинённые инсталляции и организовывая перфомансы. Работы Новицкого всегда узнаваемы и не оставляют зрителей равнодушными к темам, которые волнуют его самого. 

Дмитрий Новицкий – разносторонний художник с оригинальным ироничным взглядом на окружающую действительность, пишут в группе Союза художников Мурманской области.

 

ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА ЧГУ СМОТРИ ЗДЕСЬ