Навигация Навигация

События Гуманитарного института События Гуманитарного института

Назад

История успеха ЧГУ: член Союза художников России Елена Краузе

Елена Краузе – график, член Союза художников России. Родилась в Череповце, после школы поступила на художественно-графический факультет в Череповецкий государственный университет и уверена, что поступила правильно. Молодая художница старается изобразить простую красоту окружающего нас мира. Подмечает в своих работах забавные детали, использует яркие краски.

Елена Краузе и Виктория Кудряшова

В родном городе творческую команду профессиональных художников, выпускников художественно-графического факультета ЧГУ Елены Краузе и Виктории Кудряшова хорошо знают по проекту «Череповец понарошку», где они представили работы в наивном стиле, создающие атмосферу домашнего уюта и воспоминаний детства. Зрителям особенно запомнились картины со сказочными персонажами на знакомых улицах Череповца, а для художников это была возможность по-новому показать известные места города. Этот проект они представили не только в Череповце, но и в Кириллове. Еще один из проектов с изображением персонажей в наивном стиле был создан специально для Суздаля.

Выставка «Игра в художника» в Вологде стала, по сути, продолжением серии «Понарошку»: как признаются художники, в этой экспозиции они хотели воссоздать удивительную атмосферу детства с ее радужными фантазиями, яркими цветами и добрыми мечтами. «Это в какой-то мере наши воспоминания: бабушкин буфет, варенье, запах мандаринов, любимая игрушка, ожидание какого-то чуда, – рассказала Елена Краузе. – Здесь мы собрали самое лучшее из детства – того времени, когда у тебя такое наивное отношение ко всему. Самое главное, чтобы выставка вызывала у посетителей самые теплые и добрые ощущения». В творчестве художниц есть и вологодские мотивы, а в планах у них – сделать серию и с видами Вологды.

Подробнее в материалах портала «cultinfo» и группы «Вести35».

 

ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА ЧГУ СМОТРИ ЗДЕСЬ