События Института педагогики и психологии События Института педагогики и психологии

Назад

История успеха ЧГУ: научный сотрудник РАН Елена Видягина

Елена Олеговна Видягина – выпускница Череповецкого государственного университета, с отличием окончила кафедру биологии.

«Я окончила Череповецкий государственный университет в 2009 году, мне присуждена квалификация учитель биологии по специальности «Биология». В данный момент занимаю должность научного сотрудника в группе лесной биотехнологии Филиала Института биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН (ФИБХ РАН), г. Пущино, Московская область.

Череповецкий государственный университет помог мне в становлении специалистом: в 2008 году заведующий кафедры ЧГУ Афанасьева Н.Б. организовала мою стажировку в наукоград Пущино в ФИБХ РАН. В дальнейшем полученные знания в университете по молекулярной биологии, биохимии, химии и физике помогли успешно поступить в Пущинский государственный университет, в учебный центр физико-химической биологии и биотехнологии, для получения степени магистра.

За период с 2009 года удалось добиться успехов в самых разных сферах: это и защита диссертации, связанной с получением и анализом трансгенных, для получения степени кандидата биологических наук; это и публикация научных статей в престижных международных журналах; получение 10 патентов на свои научных разработки; ведение курса практикумов по биотехнологии растений для бакалавров и магистров МГУ; проведение семинаров в университетах России и Финляндии; вхождение в состав экспертной группы «Центра лесных биотехнологий» Федерального агентства лесного хозяйства; также вхождение в состав экспертной группы для проведения технологических стартапов в области целлюлозной промышленности в акселераторе ИЛИМ; получение государственной субсидии на покупку личного жилья; и, самое главное, интересная и постоянно развивающая рабочая деятельность.

Закончу рассказ напутствием для первокурсников: самое важное, это не бояться. Вы всегда можете больше, чем вы о себе думаете (прям намного больше!). На самом деле, для достижения желаемого препятствий не так много, в основном они находятся у вас в голове. В мире нет престижных или непрестижных профессий, добиться большого успеха можно в любой сфере, если быть по-настоящему заинтересованным».

 

ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА ЧГУ СМОТРИ ЗДЕСЬ