События Института педагогики и психологии События Института педагогики и психологии

Назад

Выражаем соболезнования родным и близким Светланы Игнатьевны Кондрашкиной

Коллектив Череповецкого государственного университета с глубоким прискорбием сообщает о том, что 19 августа на 75-м году ушла из жизни – Светлана Игнатьевна Кондрашкина, кандидат филологических наук, доцент кафедры отечественной филологии и прикладных коммуникаций.

Окончив филологический факультет Череповецкого пединститута, пришла работать в 1970 году на должность сначала лаборанта, ассистента, а затем и преподавателя на кафедру русского языка. В сентябре 1979 года после защиты кандидатской диссертации Светлана Игнатьевна была назначена деканом дошкольного факультета. Более 40 лет посвятила себя вузу и до последних дней участвовала в жизни университета в качестве председателя ветеранов ЧГУ.

Сотрудники Института педагогики и психологии посвящают коллеге следующие слова:

"Есть говорящие имена. Именно таким оно было у Светланы Игнатьевны Кондрашкиной. Трудно представить себе более светлого человека, тем тяжелее её уход для всех соприкасавшихся с нею людей.
Осиротела кафедра дошкольного образования. Последние годы Светлана Игнатьевна находилась на заслуженном отдыхе, но заложенные ею, как человеком, стоявшим у истоков дошкольного факультета, традиции поддерживаются и ныне.
Свойственный ей дух оптимизма, радости, абсолютной открытости миру и людям, поддерживал коллег, вселял уверенность, давал силы преодолевать все препятствия в деле подготовки кадров для дошкольного образования города и области.
Её солнечная улыбка создавала настроение на весь день и у коллег, и у студентов, казалось, что нет проблем, все вопросы решаемы, и они действительно решались.
Она умела радоваться за других и заражала силой своей эмоции окружающих, что создавало в коллективе удивительную атмосферу доброжелательности. Невозможно было что-то не сделать или сделать плохо просто потому, что не хотелось её огорчить.
А скольким людям она помогла, делая всё легко, естественно, без какого-либо ожидания благодарности.
Творчески щедрый человек, она фонтанировала идеями, многие из которых успешно воплощались, так при любимом «Дошфаке» возник «Спортфак», «Иняз», «Дефо», ставшие затем самостоятельными подразделениями университета.
Она не боялась рисковать, с чем-то не справиться, что-то сделать не так. В сложный период реформирования высшего образования она возглавила новое структурное подразделение университета, факультет общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин. Светлана Игнатьевна была блестящим профессионалом, но сейчас вспоминаются, прежде всего, её дивные человеческие качества.
Она даже ушла в тёплые, светлые августовские дни, оставив о себе светлую память…"

Прощание со Светланой Игнатьевной состоится 23 августа с 12-00 по адресу: ул. Лендева, д.8