События Инженерно-технического института События Инженерно-технического института

Назад

Практико-ориентированное обучение: кейс-чемпионаты «Smart_Cup» и «Metal_Cup»

Череповецкий государственный университет ежегодно проводит практико-ориентированные кейс-чемпионаты «Smart_Cup» и «Metal_Cup», в которых принимают участие студенты высших учебных заведений и учреждений среднего профессионального образования.

Так, в 2019 году Центром содействия трудоустройству обучающихся и выпускников Череповецкого государственного университета совместно с индустриальными партнерами – ПАО «Северсталь» и АО «Апатит» – были проведены 3 кейс-чемпионата «Smart_Cup» по темам: Информационные технологии, Экономика, Медиа (более 150 участников).

Лучшие команды каждого Чемпионата были предложены партнерам для включения в кадровый резерв и для прохождения стажировок.

Традиционно, Центр трудоустройства и Инженерно-технический институт ЧГУ являются партнерами ассоциации Молодых металлургов (г. Красноярск) и в 2019 году на базе опорного вуза была проведена ¼ финала международного Чемпионата по технологической стратегии «Metal_Cup» в младшей и высшей лигах (всего более 90 участников). Лучшая команда в составе пяти человек приняла участие во Всероссийском финале чемпионата «Metal_Cup» в СибГИУ (г. Новокузнецк) и заняла четвертую рейтинговую строчку.

В феврале 2020 г. сразу две команды Череповецкого государственного университета «Биэлектрики» и «FTT», набрав наибольшее количество баллов в отборочном этапе «Metal_Cup - 2020. Gold season», вышли на региональный уровень.

В 2020 г. планируется проведение одного чемпионата «Smart_Cup», а в апреле впервые ЧГУ примет гостей из вузов и учреждений СПО со всего Северо-Западного федерального округа на ½ финала международного чемпионата по технологической стратегии «Metal_Cup».

«Мы считаем, что такие практико-ориентированные проекты, где участники работают над задачами, поставленными индустриальными партнерами, позволяют студентам максимально проявить все личностные компетенции. Работодатель же со своей стороны может в практической деятельности оценить уровень подготовки студентов, с целью их последующего трудоустройства», – отмечает Михаил Петрович Колесов, начальник Центра содействия трудоустройству обучающихся и выпускников Череповецкого государственного университета.