Публикатор Публикатор

Назад

История успеха ЧГУ: кондитер-экспериментатор Алина Хотина

Алина Владиславовна Хотина (Камалова) – успешный череповецкий кондитер-экспериментатор, в 2019 году совместно с мужем открыла сразу же получившую сумасшедшую популярность среди жителей и гостей города креативную кофейню «Мануфактура».

Алина – выпускник Череповецкого государственного университета по специальности «Реклама и связи с общественностью» – рассказа о том, как единичные заказы могут перерасти в ситуацию «спрос превышает предложение», если у вас есть заветная мечта, любимое дело всей жизни и дружная команда единомышленников:

«В 2015 году спонтанно испекла торт для тогда еще будущего мужа. Потом для свекра, для друга, подруги и т.д. Потом стали приходить заказы. 4 месяца работала дома, но мне это быстро надоело, потому что дом не ассоциировался с отдыхом, а был рабочим местом. Спустя 4 месяца я спонтанно написала девушке, которая также работала кондитером на дому, с предложением работать вместе. Она тоже оказалась не из робкого десятка, и встретились мы с Аленой только тогда, когда пошли смотреть первое помещение для будущей кондитерской студии. 
Сначала сняли небольшое помещение на улице Менделеева. В течение года выросли из него и приобрели профессиональное оборудование. Переехали в новую просторную студию и до сих пор там работаем.

Нехватки в заказах никогда не ощущали. Сделали ставку на исключительно натуральные продукты без растительных заменителей. У всех продуктов имеются сертификаты соответствия качества. Ввиду того, что в какой-то момент спрос стал превышать предложение, мы задумались о том, что неплохо было бы открыть маленькую кофейню с витриной, наполненной сладостями нашего производства. И вот, 2019 год. Совершенно спонтанно находится помещение, которое на первый взгляд было для нас непривлекательно. Дизайн-проекта не было. Все выдумывалось на ходу по мере освобождения кирпичных стен от толстого слоя краски и штукатурки. 
Переживали волны сомнений и отчаяния, ведь каждый второй говорил об опрометчивости нашего решения. «Место плохое!», – говорили одни. «В квадрате 100 метров 10 кофеен! И вы еще», – отвечали другие. 
Основой и фундаментом всего проекта кофейни был мой муж Вячеслав Хотин, который своими руками очищал стены и мастерил столы.
Так родилась наша [Мануфактура], которая очень быстро завоевала место в сердцах тех, кому хотелось найти уютное, душевное и какое то «свое» место.

Я очень долго открещивалась от пользы моего обучения на этой специальности, но в какой-то момент села и поняла, что ведь весь успех в развитии от заказных десертов до открытия полноценного заведения – плод грамотной работы, азы которой я подучила именно в ЧГУ. Составление контента, правильный подбор изображений, знание техники продвижения, способы влияния на формирование определенной целевой аудитории, влияние на потребительское поведение и т.д. Основная база знаний в этом направлении приобретена мной именно за время обучения.

Нынешним студентам я не просто желаю, а советую, как можно более жадно впиваться в огромный сочный плод под названием «знания»! Потому что сейчас самое время для того, что бы понять, кем ты хочешь быть и двигаться в нужном направлении. Тем более сейчас просто невероятное количество очень крутых мероприятий, организованных для студентов, которые направлены на развитие способностей и желания к самообразованию».

 

ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА ЧГУ СМОТРИ ЗДЕСЬ