Новости университета Новости университета

Назад

Блиц-турнир: не только правильно, но и быстрее всех!

 

 

 

2 декабря состоялся очередной блиц-турнир по программированию на базе Кафедры МПО ЭВМ ЧГУ при поддержке компаний "R-Style Softlab" и "Сбербанк-Технологии".


На старт соревнований вышли 13 участников, которым за 3 часа было предложено решить 7 задач. Блиц на то и блиц, что действовать надо быстро. И у многих участников следовать этому правилу получилось. Уже на пятой минуте первую задачу успешно решил Михаил Жук, затем на седьмой минуте ту же задачу сдал Матвей Смирной, а следом за ними на восьмой минуте первый успех праздновал Павел Шевелев. Так как задачи были не слишком сложные, то за первые два часа соревнования изменения в турнирной таблице происходили непрерывно: кто-то решал очередную задачу и врывался в группу лидеров, кто-то сбавлял обороты и тут же присоединялся к группе догоняющих.
За 45 минут до завершения турнира 5 участников имели в своём активе по 6 решённых задач. Жюри ждало попыток на седьмую, самую сложную задачу этого турнира про водопроводчика Марио. И, к своей радости, дождалось. И не просто попытки, а успешной попытки. За 22 минуты до конца соревнований свою последнюю, седьмую задачу, решил Михаил Жук, тем самым обеспечив себе первое место, а также победу в номинации «Борьба до последнего».

1 место - Михаил Жук 2 место - Матвей Смирнов 3 место - Павел Шевелев



ИТОГИ
1. Жук Михаил (1ПИб-01-41оп)
2. Смирнов Матвей (1ИВТпб-01-21оп)
3. Шевелев Павел (1ПИб-01-41оп)

НОМИНАЦИИ
"Стартовый натиск" (первая решённая задача на турнире):
Жук Михаил (1ПИб-01-41оп) - задача A, 5 минута
"Борьба до последнего" (последняя решённая задача на турнире):
Жук Михаил (1ПИб-01-41оп) - задача G, 158 минута

Поздравляем победителей и выражаем благодарность участникам!
Ждём вас в апреле 2018 года на VI Открытом Чемпионате ЧГУ по программированию.