Новости университета Новости университета

Назад

ЧГУ: трансформация в университетский центр развития технологического и социального развития Вологодской области

 

 

 

Минобрнауки одобрило программу развития Череповецкого госуниверситета, которую представил ректор Дмитрий Афанасьев

6 октября в Министерстве образования и науки РФ состоялось заседание рабочей группы по формированию и оценке эффективности деятельности университетских центров инновационного, технологического и социального развития регионов в рамках приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций». Заседание прошло под председательством замминистра Минобрнауки Людмилы Огородовой и директора Департамента государственной политики в сфере высшего образования Александра Соболева. К рассмотрению рабочей группе были представлены доклады 5 опорных вузов второй волны о ходе реализации программ развития и их предварительных результатах.

В своем докладе ректор Череповецкого государственного университета Дмитрий Афанасьев представил программу развития университета, стратегические проекты и ключевые инициативы, входящие в нее, а также промежуточные результаты ее реализации в сфере образования, науки и инноваций и развития городской и региональной среды.

По итогам заседания было принято решение рекомендовать Совету по реализации программ развития опорных университетов, имеющих ключевое значение для промышленного и социально-экономического развития субъектов Российской Федерации одобрить программу развития Череповецкого госуниверситета, а также принять заявку ЧГУ на участие в отборе университетских центров инновационного, технологического и социального развития регионов в рамках приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций»