Новости университета Новости университета

Назад

Новости приемной кампании: теперь – и в Душанбе!

 

 

 

На прошлой неделе выездная приемная комиссия ЧГУ работала в столице Таджикистана

Делегация университета, в которую входили начальник отдела организации приема абитуриентов, ответственный секретарь приемной комиссии и ведущий специалист отдела по международной деятельности ЧГУ, прибыла в дружественную страну по приглашению государственного учреждения "Центр международных программ" Министерства образования и науки Республики Таджикистан в лице директора, кандидата юридических наук, доцента Шодиева Исматулло Рахматуллоевича. В апреле 2017 г. было подписано Соглашение о сотрудничестве федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Череповецкий государственный университет» (Россия) и Центра международных программ Министерства образования и науки Республики Таджикистан.
В ходе работы была проведена презентация Череповецкого государственного университета и прием заявлений от абитуриентов, желающих для обучения в ЧГУ. Презентация проходила в Центре международных программ Министерства образования и науки Таджикистана. Принято порядка 50 заявлений, 16 из которых – для обучения в магистратуре.

 

Наибольший интерес у абитуриентов вызвали инженерные направления, направления подготовки, связанные с ИТ-технологиям, лингвистика.