Новости университета Новости университета

Назад

От идеи до бизнеса

 

 

 

С 22 по 25 ноября студенты ЧГУ Анастасия Попова (2 курс, Бизнес-школа) и Никита Трофимов (1 курс, Институт информационных технологий) стали участниками Всероссийского форума студенческих бизнес и социальных проектов, научных разработок «От идеи до бизнеса» в городе Владимире.

Организатором форума выступил Владимирский государственный университет имени А.Г. и Н.Г. Столетовых. Мероприятие прошло при поддержке Минобрнауки России, партнером являлся ФГБУ «Роспредприниматель» (подведомственное учреждение Росмолодёжи).

В форуме приняли участие более 300 участников из 20 регионов России. Это молодые предприниматели, руководители студенческих бизнес-проектов и авторы научных разработок более чем из 40 ведущих учреждений высшего образования, в том числе федеральных университетов.

Главная цель форума – объединить на одной площадке молодых предпринимателей, представителей инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, студентов с готовыми проектами и научными разработками, имеющими потенциал к коммерциализации, и предоставить им всевозможные инструменты для развития своих проектов.

Программа форума включала мастер-классы федеральных экспертов, презентации по развитию и масштабированию проектов на пленарной сессии, подробный разбор финансовых и нефинансовых инструментов для развития проекта, работу участников с фасилитаторами с целью разработки дорожных карт развития своих проектов.

Студенты ЧГУ поделились своими впечатлениями от участия в форуме

Анастасия Попова:

- Старинный и красивый город Владимир! Именно там проходил Всероссийский форум «От Идеи До Бизнеса», на котором мне посчастливилось побывать. 4 дня нас обучали известные спикеры, такие как Анна Мавричева, Кристина Карих, Ольга Ален, Валерия Меркулова. Их тренинги были очень запоминающимися и поучительными, благодаря их советам мое мировоззрение перевернулось, я стала смотреть на мир совсем другими глазами! Так же на этом форуме была выставка и защита проектов, где участники, в том числе и я (социальный патриотический проект «Живая память») представляли свои проекты. Очень строгое, но компетентное жюри дало оценку, а так же советы нашим проектам. Я уверена, что благодаря этому все проекты, представленные на форуме, будут реализованы на высшем уровне. Уникальность этого форума в том, что прямо там, разделившись на маленькие группы, мы создавали новые проекты, которые можно реализовать и в нашем университете! Вы спросите, чем мы занимались после окончания тренингов? Мы не просто сидели в своих комнатах, а играли в интеллектуальные игры, а так же пели песни под гитару! Отдельно хочу сказать об организации данного мероприятия. Она была на высшем уровне, все организаторы - от директора форума до волонтёров, не просто общались с участниками, а действительно с ними подружились и стали одной большой дружной семьей, что бывает очень редко! Если оценивать форум по пятибалльной шкале, то я поставлю ему твёрдую «5 с плюсом»! Благодаря данному форуму я познакомилась с очень многими интересными людьми, получила кучу эмоций и высококлассных знаний! На вопрос, поеду ли я ещё раз, если меня пригласят, отвечу не задумываясь «ДА!».

Никита Трофимов:

- Я впервые побывал во Владимире. Наш день проходил так: подъём в 7.30, завтрак, лекция, обед, практика (защита проектов или разработка дорожных карт), ужин, игровые соревнования, после 22.00 - свободное время (играли в мафию, дженгу, настольный теннис). Организаторы очень грамотно проработали наш график.

Этот форум дал мне огромный багаж знаний и знакомств, я смог узнать, какими видами бизнеса занимаются мои ровесники из других регионов, и обменялся с ними опытом, также получилось договориться о сотрудничестве с некоторыми ребятами. Приятно, что удалось победить в игре «Что? Где? Когда?» и в разработке дорожной карты в бизнес-проекте для студентов.

Также нас свозили на экскурсию по вечернему Владимиру, это невероятно красивый город, со смотровых площадок открывается великолепнейший вид, от которого дух захватывает. Отдельное спасибо нужно сказать волонтёрам, которые не только следили и помогали нам, но и развлекали! Я бы обязательно ещё раз съездил туда! Благодарю наш университет за предоставленную возможность!