Новости университета Новости университета

Назад

Первый опыт участия на всероссийской научной площадке

 

 

 

Череповецкие физики приняли участие во Всероссийской конференции по физике сегнетоэлектриков в Казани

В конце июня преподаватели, аспиранты и студенты кафедры физики Череповецкого государственного университета приняли участие в работе XIX-ой Всероссийской конференции по физике сегнетоэлектриков. Организаторами конференции являлся Казанский федеральный университет.

В рамках конференции с пленарными и устными докладами выступили  ведущие ученые из зарубежных стран и российских городов. На конференции была представлена информация о сегодняшних исследованиях сегнетоэлектриков, их физических свойствах и практическом применении.

Студент 4-го курса Владислав Егоров и аспирантка 2-го курса Ольга Баруздина совместно с их научным руководителем, доцентом кафедры физики Максимовой О.Г, представили два доклада на секциях «Теоретические расчеты свойств сегнетоэлектриков» и «Сегнетоэлектрические пленки, сверхрешетки и наноструктуры  и размерные эффекты в сегнетоэлектриках».

        

Их доклады содержали актуальные результаты научных исследований, полученные сотрудниками кафедры физики совместно с коллегами из Южного федерального университета (г. Ростов-на-Дону) при выполнении НИП РНФ «Методы микроструктурного нелинейного анализа, волновой динамики и механики композитов в исследовании и дизайне современных метаматериалов и элементов конструкций на их основе» (исполнители: канд. физ.-мат. наук Герасимов Р.А и Петрова Т.О).

  «Мне очень отрадно было видеть, что наши молодые коллеги не растерялись на таком серьезном научном форуме, - отметил зав. кафедрой физики, проф., д-р ф.-м. наук Максимов Андрей Владимирович, - Их первый опыт участия оказался весьма удачным и полезным. Итог их дискуссий по результатам исследований оказался весьма плодотворным: оба наших докладчика получили не только ценные советы для перспектив продолжения работы, но и две монографии  в подарок от маститых коллег из ведущих научных центров России»