Назад

«Хрустальный апельсин» стартовал

 

 

В минувшую пятницу в Череповецком университете прошла презентация регионального этапа конкурса студенческих PR-проектов «Хрустальный апельсин».

 

Уже четвёртый год подряд студенты Вологодской области делят «апельсины». В эту пятницу прошла публичная презентация конкурса для студентов и всех заинтересованных лиц. Организаторы не только рассказали о новой структуре проведения конкурса, но, самое главное, представили специальные практические брифы, в частности, по продвижению компании «Сталь-ИНВЕСТ» в социальных медиа. По результатам работ на конкурсной основе студенты смогут получить оплачиваемую стажировку в компании и реализовать свои проект на практике. Ещё одним большим направлением организаторы выделили проекты, нацеленные на развитие культуры в регионе. 

Конкурс проводится по следующим базовым номинациям:

  • связи с общественностью в государственных и в силовых структурах;
  • связи с общественностью в сфере бизнеса;
  • связи с общественностью в социальной сфере;
  • связи с общественностью в области политических и избирательных технологий;
  • теория и методология связей с общественностью;
  • связи с общественностью в международной сфере – имидж России;
  • связи с общественностью в сфере экологии;
  • связи с общественностью в науке и образовании;
  • связи с общественностью в сфере культуры, искусства, спорта и шоу-бизнеса.

Кроме самого конкурса, всем желающим снова будет предоставлена возможность посетить мастер-классы от ведущих специалистов России в области коммуникаций.  На мастер-классах будут представлены такие направления как: брендинг, краудфандинг, современные медиа, личностный рост и многое другое. «Конкурс «Хрустальный апельсин – Вологодская область» – это не только «приём и оценка работ», это целое событие, – рассказывает куратор проекта Валерия Меницкая. – Участвовать могут студенты специальностей «Реклама и связи с общественностью», «Журналистика», «История», «Филология», «Менеджмент», «Государственное и муниципальное управление», «Туризм» и многих других. Работа может быть написана как одним автором, так и несколькими Конкурсные проекты для оценки экспертным жюри принимаются до 29 ноября 2013 г. в электронном виде на адрес hrapvolob@yandex.ru».

Всероссийский конкурс проводится более 15 лет. Региональный тур «Хрустальный апельсин – Вологодская область» на территории области впервые проводился в 2010 году. Это Тогда же студентка ЧГУ Татьяна Марданова выиграла «Хрустальный апельсин» на Всероссийском этапе. В сезоне 2010-2011 выпускница кафедры связей с общественностью и журналистики Ольга Нетужилова завоевала первое место в одной из самых сложных номинаций – «Теория и методология связей с общественностью». В сезоне 2011-2012 коллективная работа пятикурсников ЧГУ «Продвижение в сети Интернет выхода на рынок нового мобильного оператора» попала в тройку призеров в одной из самых интересных и технологичных номинаций – «PR в Интернете». И вновь, уже в сезоне 2012-2013, работа студентки Наталии Кармановской завоевала первое место в номинации «Продвижение в Интернете», третье место в номинации «Теория и методика PR» заняла работа аспиранта Андрея Цепалова.