Назад

«Инклюзивное образование: непрерывность и преемственность»

Представление опыта сотрудников РУМЦ СЗФО ЧГУ на V Международной научно-практической конференции «ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: НЕПРЕРЫВНОСТЬ И ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ»

С 2011 года Международная научно-практическая конференция «Инклюзивное образование» является площадкой для обсуждения актуальных проблем развития данной сферы. V Международная научно-практическая конференция «Инклюзивное образование: непрерывность и преемственность» состоялась на базе Московского Государственного психолого-педагогического университета.

В конференции приняли участие специалисты, развивающие теорию и практику инклюзивного образования в России и за рубежом: руководители образовательных организаций и педагоги, реализующие инклюзивное образование; эксперты, ученые, научные сотрудники и преподаватели учреждений среднего профессионального и высшего образования, студенты, аспиранты и магистранты; представители общественных организаций, решающие проблемы социальной и образовательной инклюзии.

Рабочие языки конференции – русский и английский. Конференция посвящена обсуждению актуальных проблем развития инклюзивного образования.

Представители РУМЦ СЗФО ЧГУ О.А. Денисова и О.Л. Леханова приняли участие в Актовых лекциях и обсуждали проблемы инклюзивного образования с ведущими учеными из России, Германии, Нидерландов, США; выступили с докладами на секционных заседаниях и панельных дискуссиях; посетили мастер-классы, дискуссии, круглые столы; представили опыт деятельности РУМЦ СЗФО ЧГУ на заседании президиума Ассоциации инклюзивных вузов; выступили спикерами на проектной сессии Федеральной сети РУМЦ. Опыт деятельности РУМЦ СЗФО ЧГУ был оценен высоко и предложено его дальнейшее транслирование проектным офисом Федеральной сети РУМЦ.

Результатом плодотворной работы сотрудников РУМЦ СЗФО ЧГУ явилось: понимание и транслирование информации, что РУМЦЫ являются «Точками кипения» развития образовательной и социальной инклюзии в регионах; обмен передовым опытом; выстраивание международных связей; подведение итогов деятельности РУМЦ в 2019 г. и определение планов на последующие годы.

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео о конференции: https://youtu.be/q3uLNUMCrjs 
РИА новости о конференции: https://ria.ru/20191024/1560182058.html 
Материалы конференции: http://www.inclusive-edu.ru/wp-content/uploads/2019/10/Tezisy_v-pechat.pdf 
Специальный выпуск научного журнала спикеров конференции: Выпуск специального номера журнала. Психолого-педагогические исследования