Назад

«Лидеры PRO ЧГУ: депутат Государственной Думы России Алексей Канаев

Сегодня в рубрике «Лидеры PRO ЧГУ» – депутат Государственной Думы России Алексей Канаев, который поддерживает и сам регулярно принимает участие в мероприятиях, организуемых опорным вузом региона.

Так, Алексей Канаев высоко оценил организацию, проведение и цель Фестиваля науки Вологодской области, впервые прошедшего в Череповце в прошлом году:

«Мы видели такие проекты, которые находятся в шаге от промышленного применения, от создания новых производств. Многие решения представлены, казалось бы, в будущем, но на самом деле, не в столь отдаленном. Что самое главное, за этим будущим стоят участники фестиваля». 

Депутат Государственной думы от Вологодской области отметил, что Череповец может стать федеральной площадкой Фестиваля науки: «На фестивале мы видим трансформацию экономики, науки, а главное, людей, которые будут двигать экономику, науку и страну вперед. Эти разработки уже внедряются в жизнь, это перспективы, это будущее. Череповецкая площадка имеет все шансы перерасти уровень региона и выйти на федеральный уровень». 

Алексей Канаев также стал участником молодежного общественного проекта «Время Х» – панельной дискуссии «Задай вопрос власти!» (прошедшей в ЧГУ), где подтвердил, что федеральной власти важно, чтобы молодежь могла заявить о себе:

«В руках молодежи – наше будущее. Важно, чтобы была преемственность поколений, чтобы у ребят была возможность донести свою точку зрения, чтобы эти предложения обсуждались, а если они несут рациональное зерно, брались на вооружение. Такие дискуссии позволяют выстраивать диалог. У ребят должна быть возможность заявить о своих способностях, а задача власти – создать условиях для того, чтобы таланты не потерялись».

Во время выпускного ЧГУ Алексей Канаев, поздравляя вчерашних студентов с окончанием студенческой поры, пожелал им никогда не переставать учиться:

«Это только начало. Обязательно продолжайте учиться всегда, сейчас совсем другое время, можно и нужно осваивать новые профессии, новые компетенции и пробовать свои силы в новых или более сложных сферах. И чем быстрее вы начнете применять на практике знания, полученные в институте, тем быстрее станете профессионалами».

 

ДРУГИЕ МНЕНИЯ ЛИДЕРОВ ПРО ЧГУ СМОТРИ ЗДЕСЬ