Назад

«Побегушки на первом» - главный спортивный праздник для первокурсников

 

 

Сегодня на стадионе СК «Университетский» прошли первые в истории университета соревнования среди первокурсников «Побегушки на первом». На поле вышли 120 студентов, поддерживали их с трибуны еще около тысячи человек.

«Соревнования, пожалуй, слишком громкое название, ­– отмечает заведующий кафедрой физической культуры, главный организатор Светлана Шивринская. – Правильнее будет назвать спортивный праздник, даже олимпийский праздник, ведь здесь, как и на Олимпиаде, главное – участие».

Участников, а это представители всех институтов и факультета, ожидали фитнес-разминка на свежем воздухе, 8 эстафет, включающих разные элементы легкой атлетики, 2 творческих конкурса ­на составление из представителей команд различных фигур – пирамиды, мяча и т.д. Последним соревнованием стал измененный Стипл-чейз. Термин пришел из Англии, обозначал скачку по пересеченной местности до определенного пункта. Конечно, лошадей не было, а вот местность – беговые дорожки стадиона ­– организаторы сделали по-настоящему пересеченной. Участникам предстоял бег с самыми разными препятствиями, среди которых, были гимнастическое бревно, трубы из ткани и даже настоящий бассейн.

Также в программе – показательные выступления студента Инженерно-экономического института ЧГУ Степана Кузьмина. Он продемонстрировал всем собравшимся новый для города вид спорта StreetWorkout, разновидность массовых физкультурных занятий, включающую в себя выполнение упражнений на турниках, брусьях, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования. Кстати, его выступление было признано самым зрелищным по мнению зрителей финала конкурса «Студент года-2013».

Но, как и в любом соревновании, не обошлось без победителей. Итак, самые спортивные первокурсники – студенты Института педагогики и психологии, на 2 месте расположились представители Факультета биологии и здоровья человека, а почетное третье занял Инженерно-экономический институт. Всех победителей и призеров ждали не только традиционные дипломы и кубки, но и новые, уникальные, специально сшитые кеды – символ «Побегушек на первом». 

«Наш факультет, конечно же, самый спортивный – все-таки именно у нас учатся профессиональные спортсмены, - отметила декан ФБиЗЧ Зоя Варфоломеева. – И чтобы конкуренция была честной мы пошли на сокращение числа юношей в команде – у нас их было только 8 из 20, – а также больше половины команды составили студенты-биологи. Поэтому мы результатом готовы, тем более, что главное достижение «Побегушек» – знакомство ребят друг с другом.  Думаю, у нас все получилось!»