Назад

«Северсталь» продолжит выплачивать специальные стипендии студентам ЧГУ

В ЧГУ прошла встреча, посвященная развитию новых проектов компании «Северсталь», в числе которых специальная стипендия студентам университета. 
В этом году уже планируется внедрение стипендиальных программ для большего числа направлений. В прошло году было только одно направление - "Металлургия черных металлов".

Десять кандидатов за прошедший год стали стипендиатами корпоративной программы поддержки студентов, которые учатся на "хорошо" и "отлично". 
Светалана Барабанцева: "На сегодняшний день видно, что программа активно набирает обороты. На сегодняшний день, данная программа - отличный стимул для получения знаний и опыта, которые в последствии можно применить. Со второго курса у студентов будут проводиться не только мероприятия, которые погрузят их в металлургию и в нашу компанию, также будут проводиться занятия в лабораториях компании, где ребята будут выполнять задания под руководством наставника. По окончанию бакалавриата студенты приобретут необходимые знания и смогут стать полноценными членами коллектива «Северстали»."

 

В итоге, благодаря этой программе у участников заметно улучшилась успеваемость; они набирают больше компетенций, и в будущем студенты будут наиболее востребованы и конкурентноспособны на рынке кадров.