Назад

10 лет творчества

 

Вчера Центр студенческой  культуры и творчества отметил свой десятый день рождения. В празднике приняли участие студенты, преподаватели и сотрудники Череповецкого государственного университета, а также выпускники и все те, кто знает и любит центр.

Напомним, центр был торжественно открыт в декабре 2002 года. С тех пор университетский корпус, что на ул. М. Горького, 14, стал местом, объединяющим всех активных и целеустремленных студентов ЧГУ. Здесь рождались молодежные организации и движения, генерировались волонтерские и культурные проекты, а многие студенческие инициативы вырастали в новые университетские традиции. Ежегодно в центре проводят больше 100 различных мероприятий, зрителями которых становятся почти 16000 студентов и преподавателей, работают почти два десятка секций, клубов и студий, в которых имеют возможность заниматься почти три сотни студентов ЧГУ.

С приветственным словом к гостям праздника обратился ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев: «Это было десятилетие насыщенной творческой жизни. Я благодарен тем людям, которые все это время помогали университету, студентам, преподавателям, сотрудникам и всем нашим друзьям проявить себя в самых различных творческих направлениях – в том, что приносит радость и дарит самые лучшие эмоции зрителям и самим участникам. Я признателен тем, кто участвует в наших кружках и клубах, защищает честь университета и в городе, и в области, и за её пределами. Спасибо всем, кто делает наш вуз интересным, ярким, творческим»! Завершилось выступление ректора торжественной церемонией награждения дипломами «За личный вклад в развитие молодёжной культуры и творчества» руководителей студенческих клубов, студий и секций.

Но главным событием праздника стал музыкальный спектакль «10 лет былинно-лицедейскому вече», созданный по мотивам знаменитого фильма «Иван Васильевич меняет профессию». События, развернувшиеся на сцене, не оставили никого из зрителей равнодушными, ведь главными героями стали все «таланты» центра: танцевальные коллективы «Sunrise» и «Remix», команда КВН «Стэйси Майклз», эстрадный ансамбль песни и хор ЧГУ, группа «Grace» и члены клуба «Что? Где? Когда?». За их выступлениями пристально следили не только зрители, но и хорошо всем знакомые по фильму персонажи – царь Иван Грозный и князь Милославский, – которые и вынесли окончательный вердикт: Центру студенческой культуры и творчества – быть!

Итог праздничному вечеру подвела бессменный руководитель центра, известный городской композитор, автор музыки гимна ЧГУ Ирина Розова: «Дорогие друзья! Я очень рада, что наш центр стал местом, где собираются все самые талантливые, креативные и активные студенты ЧГУ. Вы все молодцы. Я поздравляю всех с нашим юбилейным днём рождения и желаю всем новых впечатлений, идей и творческих свершений»!