Назад

10 проектов по социально-экономическому развитию Вологодской области

Состоялась защита работ участников «Школы социального предпринимательства», организованной в рамках проектов «Социополис35» и «Advance».

В своих проектах заинтересованные череповчане презентовали возможные идеи для реализации социально-ориентированным бизнесом в нашем городе, которые были озвучены на русском и английском языках.

Предложенные участниками бизнес-модели были представлены в форме презентаций: собравшиеся наглядно увидели сами проекты, их предполагаемые бизнес-планы, методы реализации и способы продвижения на рынке. Порядок выступлений был разделен на следующие блоки: «Музеи», «Туризм», «Образование и социальные услуги», «Рестораны, кафе».

Музей пряника «ПряняЧе» - один из проектов секции, название которого говорит само за себя. Разработчик проекта Анна Павлова не только подробно рассказала о своей идее, но и провела мастер-класс по декорированию пряника с логотипом «Advance».

 

 

 

«Пешком по Воскресенскому» - проект Анны Неволиной предполагает организацию экскурсий на двух языках по историческим местам города Череповца для взрослых и детей. По мнению Анны, проект будет интересен не только иностранцам, посещающим город, но и людям, изучающим английский язык. Все желающие смогут в увлекательной форме провести время с пользой: познакомиться с главными достопримечательностями Череповца, а также на практике повысить свой уровень знаний иностранного языка.

 

Велоэкскурсия по Устюжне «Знай крути» - проект Марии Мироновой и Петра Иванова. Идея состоит в том, что бюджетный отдых может быть качественным: за небольшую сумму можно активно отдохнуть и прокатиться на велосипеде по всем живописным местам г. Устюжны.

 

 

 

«Иммерсивный Музей» - проект Анастасии Вороновой и Елены Смирновой, позволяющий погрузиться в мир космоса за счет мультимедийных систем и новых технологий.

 

 

 

«Easy Learn» - научный центр Юлии Клименко и Валерии Рябченко, это бесплатное или платное, в зависимости от возможностей, коллективное или индивидуальное обучение, тренинги и курсы повышения квалификации для всех, кто хочет чему-то научиться или чему-то научить.

 

 

 

«English land» - школа английского языка Татьяны Трохиной, отличная возможность для лиц с ограниченными возможностями здоровья изучать иностранный язык. В рамках школы запланированы курсы повышения квалификации для учителей.

 

 

 

 

«Ведьма с ученой степенью» – проект Виктории Маханцевой, который представляет собой музей экологического образования, сочетающий традиционные знания и науку. Курировать проект будут ученые-биологи и кандидаты наук.

 

 

 

«Аниматор вашего двора» - проект Натальи Зиминой в области образования и социальных услуг, нацеленный на проведение малобюджетных развлекательных мероприятий для детей во дворах нашего города.

 

 

 

 

 

«Бабушкина кухня» - идея Сергея Громова и Сергея Данилова в рамках блока «Рестораны и кафе», заведение, которое отличается не только уникальным интерьером в стиле «бабушкиной квартиры», но и характерной едой.

 

 

 

 

 

«Mystery» - ресторан с концепцией «в темноте», идея которого принадлежит группе создателей: Марии Резниченко, Алене Синициной и Денису Синицину. Суть проста - ужин в полной темноте, который поможет взглянуть на обычный прием пищи по-новому. Кроме того, разработчики планируют принимать на работу незрячих людей.

 

 

 

По завершению каждой презентации участники ответили на возникшие у жюри вопросы, получили ценные советы по продвижению и реализации своих проектов.

В состав жюри вошли директор Гуманитарного института Александр Чернов, руководитель по маркетингу и сопровождению Агенства городского развития Ирина Асонкова и преподаватели кафедры социальных коммуникаций и медиа Софья Граф, Евгения Савельева, Татьяна Зайцева.

«Мы надеемся, что значительная часть этих проектов действительно превратится в настоящий бизнес и будет решать социальные проблемы, содействовать экономическому развитию Вологодской области», - рассказал Александр Чернов.

Поздравляем выпускников Школы, преподавателей и организаторов с успешными защитами!

«Социополис35»