Назад

25 кадр - открытие нового киносезона в ЧГУ

Яркие афиши фильмов – новинок кинопроката, известные каждому зрителю мелодии  – таким предстал Центр студенческой культуры и творчества перед любителями кинематографа 30 октября. А все благодаря «25 кадру» - событию, ежегодно организуемому студентами Инженерно-экономического института ЧГУ, ставшему уже доброй традицией. Задача, поставленная организаторами перед более чем 20 командами, - за 1,5 часа вызволить очаровательную студентку Викторию из плена «маньяка в маске», доказав на деле своё право называться настоящими киноманами. Кстати, участники подошли творчески даже к названию команд: здесь были и «По Фрейду», и «Кислота 13», и «Хлеб», и другие не менее яркие наименования.

Сам конкурс состоял из трех туров и финала. На протяжении отборочных этапов ребята должны были по фотографии или саундтреку узнать фильм или назвать имя актёра. Если первый и второй тур не требовали особых знаний, то в третьем необходимо было серьезно задуматься. Особым условием, как и во всех интеллектуальных шоу, стало отсутствие подсказок со стороны болельщиков или использования командами интернета – таковы строгие правила «25 кадра».

Пока члены жюри определяли команды, прошедшие в финал по результатам суммы трех этапов, «маньяк» и «его жертва» проводили игры со зрителями: смельчаки с помощью зала угадывали по фото актёра, изображали «самого страшного и злого» персонажа и искали «киноляпы» в предложенных отрывках из известных фильмов. Зрители успели окунуться и в атмосферу кинозала – им продемонстрировали трейлеры двух новинок кинопроката: «Бригада. Наследник» и «1812: Уланская баллада».

В финал прошли 6 лучших команд. Там их ждали вопросы о фильмах, режиссёрах, известных фактах и цитатах; звуковые отрывки из фильмов; фотографии с требованием назвать имя актёра, фильм с его участием и режиссёра этого фильма.

Диплом 3-ей степени получила команда «Печеньки», вторую строчку заняла команда «Попандопулус». Победителями «25 кадра» второй раз подряд стали участники команды «Четверо друзей Тарантино». Все ребята получили призы от спонсора мероприятия – кинотеатра «Mori cinema».