Назад

305 школьников состязаются за звание лучшего знатока семьи Верещагиных

Верещагинский проектЧуть больше недели остается до завершения приема работ на «Верещагинский проект ЧГУ». За это время для участия в проекте зарегистрировались 305 одиннадцатиклассников из 66 школ 12 районов и двух крупнейших городов области. Прием заявок продолжается: на организационном этапе свое участие подтвердили почти сотня школ региона.

«На сегодняшний день мы уже получили первые выполненные работы от учеников Слободской средней школы (Грязовецкий район) и Кипеловской средней школы (Вологодский район), – рассказывает научный руководитель проекта Александр Чернов. – Для нас это стало приятной неожиданностью: мы не первый год проводим различные конкурсы и олимпиады, участниками которых становятся школьники. И всегда получаем выполненные работы в самый последний момент – в день завершения. В этот раз ребята подошли со всей ответственностью к выполнению конкурсного задания. Другим приятным для нас сюрпризом стала активность двадцать шестой школы города Вологды. Там зарегистрировалось двадцать четыре одиннадцатиклассника. На втором месте тоже двадцать шестая, но уже череповецкая школа с 19 участниками, замыкает тройку седьмая школа также города металлургов с 12 конкурсантами. Большую активность проявляют и районы, например, в Вологодском зарегистровались 28 участников, в Грязовецком - 11 и т.д. Такое количество заявок вселяет оптимизм: вологодские школьники помнят и гордятся делами своих великих земляков, прославивших наш край далеко за его пределами».

Напомним, что прием конкурсных работ завершается 25 января, после чего конкурсная комиссия начнет работу над проверкой выполненных заданий и уже через неделю определит тех, кто достойны пройти в следующие этапы конкурса.

Для справки:

2012 год в Вологодской области объявлен годом Верещагина. Одним из событий, посвященных этой дате, станет «Верещагинский проект ЧГУ». Этот конкурс проходит под патронажем Губернатора Вологодской области, при поддержке Правительства Вологодской области, мэрии г. Череповца. Организаторы проекта - Череповецкий государственный университет и департамент образования Вологодской области.

Принять участиеСреди основных целей «Верещагинского проекта ЧГУ» - углубление знаний о родном крае, наследии семьи Верещагиных, а также поддержка одаренных школьников. Участвовать в конкурсе имеют право все ученики одиннадцатых классов средних школ Вологодской области. Три победителя Проекта получат сертификаты, предоставляющие право на обучение по любому направлению подготовки (специальности), реализуемой в ЧГУ на внебюджетной основе, за счет собственных средств университета, бесплатно для студента.