Назад

4 миллиона рублей выиграл ЧГУ

 

 

 

4 миллиона рублей выиграл ЧГУ в конкурсе Минобрнауки РФ.

Пришли цифры финансирования программы развития деятельности студенческих объединений Череповецкого университета. 

Напомним, конкурс подобных программ проводился Министерством образования и науки РФ в декабре прошлого года. Подведение итогов отбора состоялось на заседании конкурсной комиссии. Письмо с подтверждением победы ЧГУ пришло в адрес ректора 14 января 2014 года.

Конкурс призван оказать поддержку развитию студенческого самоуправления в вузах. В нем приняли участие более 200 образовательных организаций, подведомственных Минобрнауки России. Заявка должна была содержать программу развития студенческих объединений вуза по различным направлениям деятельности. Череповецкий университет предложил проекты, по всем направлениям.

«Ни одна заявка ни у одного вуза не была удовлетворена на 100%, – рассказывает заместитель первого проректора по воспитательной работе Наталья Макарова. – У ЧГУ поддержали 4 направления: «досуг и творчество», «международное молодежное сотрудничество», «наука и инновации» и «развитие студенческого самоуправления». С приходом дополнительного финансирования мы рассчитываем выйти на качественно новый уровень». 

К слову, к четырем выигранным в конкурсе миллионам Череповецкий университет добавит столько же средств из своих фондов, - такие условия были прописаны в заявке вуза.