Назад

Арт-объект «Вконтакте» предложили создать студентам ЧГУ

 

 

В минувшую пятницу в университете по инициативе кафедры отечественной филологии и прикладных коммуникаций совместно с активистами студсоветов ЧГУ состоялась встреча с Андреем Гуляевым, руководителем первого общественного некоммерческого негосударственного проекта по озеленению Череповца «Народная роща».

 

Андрей Гуляев начал встречу с рассказа об истории создания проекта. Изначально все начиналось с небольшой инициативной группы и страницы в одной из социальных сетей. По задумке организаторов «Народной рощи», каждая семья в Череповце должна посадить свое родовое дерево, тем самым внести вклад в озеленение родного города. Активисты проекта за неполный 2013 год стали инициаторами десятка мероприятий: субботник в преддверии акции «Сирень Победы» (апрель 2013 г.); акции «Сирень Победы», посвященная 68-летию Великой Победы (май 2013 г.); высадка первой Народной рощи в Череповце (май 2013 г.); круглый стол на форуме «Кадры для модернизации ЖКХ» (июнь 2013 г.), субботник на Черной речке (июнь 2013 г.); высадка второй «Народной рощи» (октябрь 2013 г.), а также организация высадок «Народной рощи» на других территориях г. Череповца.

18 октября представители инициативной группы совместно с представителями социальной сети «Вконтакте» дали старт еще одному событию – конкурсу эскизов арт-объекта «Вконтакте». Его планируют установить на территории парка, расположенного у нового торгового центра на Октябрьском проспекте, где каждое высаженное дерево будет «привязано» к аккаунту в социальной сети. В конкурсе могут принять участи все желающие. Работы могут быть выполнены в любой технике. Победитель получит 80000 руб. Прием работ до 13 декабря.