Назад

Артек – это целый мир!

Повстречаться с разными временами года предстоит студенткам нашего университета Анастасии Козловой и Ульяне Рычковой из группы 2ПДОпб-13-41оп и Алене Поздняковой и Екатерине Иевлевой из группы 4СДОб-01-21оп, ведь они поехали работать вожатыми в МДЦ «Артек» до конца мая!

Недавно в «Артеке» прошел ежегодный фестиваль по самому эффектному и эмоциональному виду спорта, сочетающему в себе акробатику, танцы и гимнастику. На этот раз соревновались как профильные детские отряды, так и педагогические коллективы детских лагерей.

Первое место среди артековцев заняла команда детского лагеря «Хрустальный», в котором работали 2 студентки нашего университета Анастасия Никитина и Ульяна Лисицина, а первенство среди вожатых – у «Янтарного», в котором тоже работали наши - Анастасия Рудченко и Вероника Мериакре.

А еще, вернувшиеся домой девушки делятся своими впечатлениями. 
Вот что пишет Анастасия Никитина: «Что такое команда? И главный вопрос: как её создать, сплотить и при разлуке оставить впечатление - что это была лучшая команда в твоей жизни. На самом деле, выкладывать фотки из «Артека» и говорить о нём можно бесконечно, об этом месте на равных можно разговаривать только с теми, кто там был. Почему? Потому что все эмоции, которые взрослые дяди и тёти переживают здесь можно сравнить с чувствами детей. Команда - это вторая семья, у которой есть три периода: создание, привыкание и поддержка сквозь расстояния. Здесь никто не скажет тебе, что слезы для слабаков, потому что даже слёзы - не просто вода из глаз. Это искренность, та самая, которая сидит в каждом Человеке. В «Артеке» никто не кричит выступающим «удачи» - она для неудачников. Здесь кричат «Успехов!» Я знаю, что точно вернусь туда, в этот город, отдельный от всего мира мирок. В «Артеке» не говорят «прощай», здесь говорят «до встречи». Если вы разочаровались в людях, если вы устали от повседневности, если вы черствеете с каждым днём, если вы хотите доказать что-то самим себе и открыть для себя что-то новое, вам необходим «Артек». Здесь действительно возможен взгляд за горизонт».