Назад

АСИ благодарит ЧГУ за создание возможностей для самореализации

В адрес Череповецкого государственного университета поступило благодарственное письмо от Агентства стратегических инициатив. Коллеги подчеркивают значительный вклад вуза в работу над совместными проектами по созданию новых возможностей профессиональной самореализации для лидеров и сообществ. 

Взаимодействие с Агентством стратегических инициатив от Череповецкого государственного университета осуществляют Региональный центр поддержки проектов по модели АСИ, «Точка кипения», Управление коммуникации и PR-сопровождения.

В состав региональной группы экспертов АСИ от Череповецкого государственного университета входят Ю.В. Табунова, О.Ю. Лимаренко, Е.О. Тарасова по направлению «Образование и кадры», М.Г. Белова, А.В. Чернов и Н.И. Яковлева по направлению «Городское развитие».

«В конце декабря 2019 в ЧГУ начал работать Региональный центр поддержки проектов по модели АСИ. За ним мы решили оставить название завершившегося стратегического проекта опорного университета «Социополис35». За это время Центр выступил координатором участия нашего университета в таких крупных городских проектах, как: подготовка заявок на гранты Минстроя (проекты «Верещагинский квартал» и «Соляной сад»), вместе с «Точкой кипения» ЧГУ выступил организатором более десятка вебинаров, стратегических сессий, фокус-групп по самым разным вопросам и проблемам, связанным с развитием местных сообществ, поддержки инициатив и проектов. Центр выполняет роль своеобразного представительства АСИ в Вологодской области, участвует в продвижении масштабных инициатив, таких, как: сбор идей в рамках подготовки форума «Сильные идеи для новой России», разработка стандарта вовлечения граждан в решение вопросов городского развития, поддерживает экспертно-консультационно и в формате акселерации несколько локальных городских проектов и всегда открыт для взаимодействия с местными сообществами, будь это сфера соучастного проектирования, помощи НКО или экспертизы и сопровождения инициативных проектов», – отмечает Александр Чернов, руководитель Регионального центра поддержки проектов по модели АСИ, директор Гуманитарного института ЧГУ.

«Точка кипения» ЧГУ как часть экосистемы Агентства стратегических университет продолжает плодотворную работу на базе университета и уже в феврале ей будет реализован просветительский проект – серия лекций от наставников АСИ.

В ЧГУ считают, что это лишь начало сотрудничества университета с АСИ. На днях университет увеличил количество региональных экспертов по разным направлениям. Мы признательны нашим партнерам и коллегам за высокую оценку нашей работы и надеемся на дельнейшее сотрудничество.

Благодарственное письмо