Назад

Аспирант Череповецкого государственного университета одержал победу в научных поединках

 

 

 

Уже в шестой раз Вологодчина проводит научные поединки «Science Slam», основная цель которых – популяризация науки и презентация наиболее перспективных научных исследований в нестандартном формате. 29 марта поединок собрал порядка 70 заинтересованных лиц - тех, кому не безразлична наука и инновации. В первый раз мероприятие прошло на областном уровне – соревновались слэмеры из Вологды и Череповца.

На импровизированную сцену ресторана со своими выступлениями вышли семь наиболее стойких и крепких научных бойцов, рассказавших о «Психическом состоянии: психическом здоровье или психическом расстройстве», «Мысленных экспериментах», «Нейронном интерфейсе как средстве для социализации людей с ограниченными возможностями»; «Обучении тому, как обучаться» и не только.

По итогам всех выступлений был выбран победитель научного слэма. Им стал аспирант ЧГУ Сергей Пыж. Именно его тема выступления о нейроинтерфейсах и возможностях его применения вызвала наибольший интерес у публики.

По традиции мероприятия победитель получил диплом, подарок от организаторов и боксерские перчатки.

«Все выступающие справились с основной задачей и зрителям пришлось очень серьёзно подойти к выбору победителя. Шум аплодисментов во время голосования, количество заданных вопросов и их постановка, а также присутствие почетных гостей доказывает факт, что этот проект уже получил высокую оценку среди молодежи, образовательных организаций и даже бизнес-сообщества Вологодчины» - комментирует председатель Вологодской региональной общественной организации «Созидание» Игорь Кузнецов.

Добавим, что организаторами Science Slam выступили Вологодская региональная общественная организация «Центр популяризации научно-технического творчества в молодежной среде «Созидание», клуб интересных людей «Инсайт» и Олег Погожев при поддержке Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области.

 

​Источник: официальный портал Правительства Вологодской области