Назад

"Боль бытия" стала абсолютным чемпионом осеннего сезона интеллектуальных игр в ЧГУ

 

 

В минувшее воскресенье в ЧГУ состоялся очередной интеллектуальный турнир по игре в «Брейн-ринг». За кубок сражались три команды: «Боль бытия», «Раз-два!» и «Тоже неплохо».

Напомним, по правилам состязания отвечать на вопрос можно после звукового сигнала, нажав на кнопку. На обдумывание ответа даётся минута. Если команда отвечает неверно, то соперники получают ещё двадцать секунд.

В отборочных раундах команды отвечали на 5 вопросов. Сначала на ринг вышли «Раз-два!» и «Тоже неплохо». «Чьё имя носит трасса, на которой Арнольд Шварценеггер сломал ногу?», «Зачем в портфеле Петра Столыпина был стальной лист?» - эти и другие вопросы заставили ребят хорошенько подумать. В результате со счётом 2:1 победу в раунде вырвала команда «Раз-два!». Дальше состязались «Боль бытия» и «Тоже неплохо». Их ждали вопросы об имидже куклы Барби, любимом напитке теннисистки Мартины Хиггинс – самые интеллектуально развитые студенты должны знать даже такое! «Боль бытия» обыграла «Тоже неплохо» с таким же счётом 2:1. В третьем отборочном раунде, где студенты размышляли над прозвищами и вспоминали литературных героев,  «Боль бытия» разгромила «Раз-два!» со счётом 3:0

За 2 и 3 место играли «Тоже неплохо» и «Раз-два!». Теперь ребят уже ждали 7 вопросов. «В названии какой планеты достаточно заменить одну гласную, чтобы получилось название прохладительного напитка?», «Что кладут в большую свинью, чтобы она лучше прожарилась?» - вопросы в этом состязании были гораздо сложнее. «Тоже неплохо» уступила со счётом 1:2. За 1 и 2 место сражались «Раз-два!» и «Боль бытия». Со счётом 3:2 победила команда «Боль бытия».

«Самые стойкие, самые интеллектуальные. Мы рады, что вы сегодня с нами!» – похвалила всех участников начальник Центра студенческой культуры и творчества Ирина Николаевна Розова.

Диплом за 3 место получили ребята из команды «Тоже неплохо», за 2 место – команда «Раз-два!». Победителями игры стали студенты из команды «Боль бытия» (к слову, две недели назад они выиграли и турнир «Что? Где? Когда?»), получившие кубок. «Нам понравилась игра, было очень весело, задорно, интересно!» - поделились впечатлениями ребята. Кстати, пятикурсники из состава команды признались, что шли к победе несколько лет.