Назад

Болид готов к Италии!

Новый болид поедет в Италию!

«Красная машина» - так окрестили СМИ первый гоночный болид опорного вуза Вологодской области. В сентябре 2018 года команда отправилась в Москву на всероссийский фестиваль Формула Студент. В столице студенты заняли 6-е место и получили ценный опыт. Первый болид ребята решили оставить для участия в выставках и начали работу над вторым, который сможет принять участие в соревнованиях и даже принести победу!

На фото: старый болид.


На фото: новоый болид.

Отбор на итальянское первенство был серьезным и череповецкая команда его прошла. Над болидом работали 15 человек. Многие, кто участвовал в сборке проекта, уже учатся в магистратуре или вообще выпускники Череповецкого университета. Для создания нового болида, который направится в Италию, работали не только инженеры. Активно привлекались студенты Гуманитарного института: пиарщики и дизайнеры, которые способствовали развитию проекта.
За четыре секунды автомобиль может разгоняться до 100 км/ч. На соревнованиях в Италии им придется преодолеть трассу длинной в 22 км. Как отмечают студенты, самое главное – не скорость, а маневренность, трасса довольно сложная. 


После Италии команду ждёт снова Москва! Мы желаем новых побед, развития и удачи!