Назад

Череповец в топ-10 по уровню развития экономики

Череповец вошел в топ-10 по уровню развития экономики среди 319 российских моногородов. Таковы итоги рейтинга, который ежегодно составляется Фондом развития моногородов, где оценивается активность и эффективность работы органов местного самоуправления.

Награды городам-победителям на форуме по развитию моногородов в Тольятти вручили министр экономического развития Максим Орешкин и заместитель председателя ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

Ирина Макиева отметила, что в первой десятке – города, у которых «есть интересные сценарии, интересные подходы, у которых следует учиться всем остальным».

«Это заслуженная победа череповчан, – считает мэр Череповца Елена Авдеева. – Город стал территорией опережающего социально-экономического развития, введен в эксплуатацию индустриальный парк, инвестиции в строительство новых производств составляют более 2,5 миллиардов рублей. Есть планы развития и есть конкретные результаты работы, которые позволяют с уверенностью говорить, что мы на верном пути и продолжим работать в этом направлении».

Вхождение в рейтинг лучших моногородов способствует улучшению инвестиционной активности и развитию деловой среды.

«cherinfo»