Назад

ЧГУ – эффективный вуз

 

 

Минобрнауки РФ представил результаты мониторинга деятельности вузов. ЧГУ вошел в число эффективных. С этого года результаты мониторинга деятельности образовательных учреждений представляются в отношении как государственных, так и негосударственных образовательных организаций, а также их филиалов.

Согласно полученным данным, Министерство образования и науки РФ выделило часть вузов, имеющих «признаки неэффективности»: 18,4% головных вузов и 20,4% филиалов. Доля негосударственных вузов имеющих «признаки неэффективности» составляет более 35%, государственных – 7,5%.

Все вузы оценивались по шести критериям: образовательная деятельность, научно-исследовательская деятельность, международная деятельность, финансово-экономическая деятельность, инфраструктура и трудоустройство. По результатам мониторинга в Вологодской области только в одном филиале обнаружены «признаки неэффективности».

«Череповецкий университет второй год подряд признается эффективным вузом, - отмечает ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев. – Конечно, это не означает, что мы можем остановиться и, что называется, «почивать на лаврах». Впереди много работы. Среди главных целей для нас – продолжение реализации программ развития международной деятельности, формирования универсальной среды, научной деятельности и т.д. Уверен, общими усилиями мы сможем достичь поставленных целей».