Назад

ЧГУ начинает участие в международной программе «Oracle Academy»

Череповецкий государственный университет стал участником образовательной программы «Oracle Academy».

Oracle Academy – это глобальная образовательная программа компании Oracle, призванная предоставить все необходимые ресурсы для обучения преподавателей и студентов информационным технологиям. Учебные материалы созданы преподавателями для преподавателей и соответствуют международным образовательным стандартам.

«Череповецкий государственный университет получил доступ к ресурсам, соответствующим международным стандартам: семинарам, курсам, практическим занятиям, облачным технологиям, программному обеспечению и др. Уже в 2021 году Институт информационных технологий будет активно участвовать в программе с привлечением студентов и преподавателей профильных дисциплин», – отмечает Евгений Валентинович Ершов, директор ИИТ ЧГУ.

Как участнику программы, Череповецкому государственному университету доступны семинары Alice, Greenfoot, Programming the Finch Robot, Solve it with SQL; курсы по языку программирования Java: Java Fundamentals, Java Foundations, Java Programming, Artificial Intelligence with Machine Learning in Java; курсы по базам данных: Database Foundations, Database Design and Programming with SQL, Database Programming with PL/SQL, Oracle APEX – Application Development Foundations.

Представители и студенты вуза могут использовать облачные технологии и автономную базу данных; программное обеспечение, в том числе Oracle Database, Oracle E-Business Suite, Primavera, Oracle Siebel. Также у них есть доступ к пошаговым практическим занятиям для самостоятельной работы или работы под руководством преподавателя и материалам для самообучения и повышения квалификации преподавателей.

Членство в «Oracle Academy» позволит студентам ЧГУ развивать IT и бизнес-навыки при помощи использования производственного программного обеспечения, широко применяемого в сотнях отраслей. Преподавательский состав вуза получит возможность идти в ногу с современными технологиями и использовать материалы Oracle Academy для профессионального развития.

Соглашение об участии в программе действует три года, после чего может быть продлено.

Список участников доступен на официальном сайте программы.

«Мы рады приветствовать Череповецкий государственный университет в качестве одного из новых участников программы Oracle Academy в России и надеемся на совместную работу, чтобы предоставить преподавателям и студентам преимущества членства в качестве поддержки прекрасной образовательной программы этого вуза», ­­– говорит старший директор Oracle Academy в регионе EMEA Джейн Ричардсон (Jane Richardson).