Назад

ЧГУ обучает компетенциям цифровой экономики

Череповецкий государственный университет принимает участие в государственной системе предоставления персональных цифровых сертификатов на развитие компетенций цифровой экономики (цифровойсертификат.рф) в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». 

Опорный вуз региона разработал 3 новые программы повышения квалификации. Как комментирует это событие партнер вуза – Университет национальной технологической инициативы «20.35», все представленные программы вошли в общероссийский каталог образовательных программ для бесплатного обучения по персональным цифровым сертификатам. Пройти бесплатное обучение по программам повышения квалификации можно было на дистанционной основе с 1 по 25 ноября 2020 года. 

В рамках программы «Введение в глубокое обучение» можно сформировать компетенции для разработки интеллектуальных систем на основе нейронных сетей. Область реализации – машинное обучение и машинное зрение. 

Изучая программу повышения квалификации «Инструменты анализа данных и машинного обучения», можно освоить процесс интеграции цифровых технологий во все аспекты производственной деятельности предприятий. 

Получить навыки продвижения образовательного продукта в цифровой среде, в том числе в социальных сетях, можно в рамках программы «Технологии цифрового маркетинга в продвижении и позиционировании образовательного продукта». 

«Любой желающий, человек с высшим образованием или со средним-профессиональным, смог стать слушателем наших программ. Для того, чтобы попасть на обучение нужно было просто заполнить анкету на сайте цифровойсертификат.рф и после подтверждения выбрать любую программу. Я тоже выбрала для себя курс, – отметила Екатерина Викторовна Целикова, первый проректор ЧГУ. – Все курсы соответствуют направлениям цифровой экономики: большие данные, машинное обучение, машинное зрение, web-дизайн и многое другое. Считаю, что здесь каждый мог найти для себя тот курс повышения квалификации, который будет интересен именно ему». 

Напоминаем, что по окончании курсов и прохождения итоговой аттестации слушатели получат удостоверения о повышении квалификации.