Назад

ЧГУ подписал соглашение о сотрудничестве с Центром спортивной подготовки

Физическая подготовка и спорт являются приоритетными направлениями молодежной политики Череповецкого государственного университета, и для повышения эффективности работы вуз развивает совместную работу с партнерами.

Новым партнером Череповецкого государственного университета стал Центр спортивной подготовки сборных команд Вологодской области, с которым вуз подписал соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

«Существование Факультета биологии и здоровья человека входит в стратегию работы Череповецкого государственного университета, потому что он предоставляет возможность ребятам со всей Вологодской области самореализовываться и добиваться высоких спортивных результатов, конечно, за достижения в спорте ребятам выплачивается стипендия Ученого совета. Заключение соглашения с Центром позволит выйти на качественно новый уровень в спортивной подготовке, развивать в Череповце и Вологодской области спорт высоких достижений», – отмечает врио ректора ЧГУ Александр Николаевич Стрижов.

«Уверен, что подписанное соглашение послужит во благо спорта всей Вологодской области, и уже имеющиеся совместные наработки получат новый вектор развития. Спортсмены Череповецкого государственного университета активно выступают на соревнованиях разных видов спорта, здесь учатся успешные спортсмены, а команда волейболисток является одной из самых сильных в России. Хотелось бы продолжать видеть команды вуза на крупных первенствах региона и страны. Надеюсь, что подписанное соглашение будет взаимовыгодным для обеих сторон», – подчеркивает Александр Анатольевич Мартюков, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Вологодской области.

Отметим, что Череповецкий государственный университет уже ведет подготовку к следующим крупным областным и всероссийским первенствам.