Назад

Инновационная компания России «Nordinkraft» в ЧГУ

 

 

 

Объектом интереса компании стал Региональный научно-технический центр университета: представители «Nordinkraft» ознакомились с его возможностями и материально-технической базой.

ЧГУ как опорный вуз Вологодчины является инициатором развития региона, привлекая внимание ведущих компаний страны через взаимодействие на своей площадке.

На встрече обсуждались направления взаимного сотрудничества и возможность партнерской поддержки со стороны «Нординкрафт» проектов, развиваемых в ЧГУ. В ходе обсуждения, компания, в качестве первоочередной задачи взаимодействия с ЧГУ, выразила свою заинтересованность в отборе и приеме на работу  лучших студентов-участников проектной деятельности Центра. Стороны договорились о том, что в ближайшее время делегация ЧГУ посетит офис и производственную базу компании «Нординкрафт» в г. Череповце для уточнения аспектов и сторон возможного взаимодействия.

 

«Нординкрафт» была основана в г. Череповце в 1988 году и до сих пор имеет в нашем городе один из своих ключевых офисов. С 2006-го года компания обосновалась в городе Хаймсхайм на юге Германии. На сегодняшний день «Нординкрафт» успешно реализует проекты по созданию высокотехнологичных систем автоматизированного контроля качества металла и металлопродукции  по всему миру. В числе клиентов группы можно выделить: концерн «VOLKSWAGEN», «Tokyo Steel», «NIPPON Steel», «MITSUBISHI», «TISCO», «BAOSTEEL», «XIANGTAN», «YALIAN», «HANDAN», «HAEUSLER», «SMS MEER», «POSCO» и многих других.

Делегация «Нординкрафт» была представлена генеральным директором Юлией Леонидовной Калашниковой, техническим директором, директором по производству, менеджером по маркетингу и PR, начальником отдела автоматики компании.

 

Необходимо отметить, что компания выразила свою готовность стать партнером и спонсором инженерной студенческой команды «ChsuRacingTeam». В качестве первого шага «Нординкрафт» приняла решение о выделении финансирования для покупки сертифицированного элемента безопасности болида - аттенюатора (гасителя) производства США, которым будет оборудован новый болид команды «ChsuRacingTeam» - «NordCraft –II».