Назад

ЧГУ принял 40 заявлений от иностранных абитуриентов

 

 

 

Череповецкий государственный университет принял 40 заявлений от иностранных абитуриентов. Большинство иностранцев намерены приехать на учебу в Череповец из стран ближнего зарубежья — Туркмении, Таджикистана, Азербайджана, Армении и Украины. Однако среди желающих стать студентами ЧГУ есть также жители Мадагаскара и Эквадора.

 

«У нас появились в этом году «экзотические» абитуриенты, — рассказала ответственный секретарь приемной комиссии Череповецкого государственного университета Елена Косачева. — По квоте Министерства образования в университет уже приехала девушка из Эквадора. Есть три абитуриента из Сирии, а также абитуриент из Мадагаскара. Последний будет учиться в магистратуре на практической психологии, а абитуриент из Эквадора намерен обучаться на международных отношениях. По квоте министерства иностранные студенты учатся бесплатно. Из стран ближнего зарубежья кто-то будет обучаться на бюджетной основе, а кто-то на коммерческой — в зависимости от результатов вступительных испытаний. Нуждающимся предоставляется общежитие».

 

Всего ЧГУ принял почти семь тысяч заявлений от абитуриентов. На сайте приёмной комиссии http://pk.chsu.ru уже опубликованы рейтинговые списки поступающих. 3 августа выйдет первый приказ о зачислении.

В этом году ЧГУ зачислит на бюджетные места 991 первокурсника.

Источник: «cherinfo»