Назад

ЧГУ присоединился к городскому конкурсу ледяных скульптур.

 

 

 

Два дня потребовалось команде из Института педагогики и психологии для создания своего творения.

Фестиваль ледяных скульптур, главной темой которого стало 240-летие Череповца, состоялся в минувшие выходные. Семь команд из Череповца, Тотьмы, Бабаева и Грязовца вырезали изо льда символы истории города: его основателей Афанасия и Феодосия, шекснинскую баржу, Воскресенский собор и трубы металлургического завода.

Каждая команда могла использовать 13 ледовых блоков, вырезанных в акватории Шексны.

Первое место жюри присудило команде «Друзья» за скульптуру «Книга истории Череповца». Авторы композиции: Александр Авдоничев из Бабаева, Василий Фадеев из Тотьмы.

И хотя команда из ЧГУ не заняла призового места, их творчество оценили многие горожане, пришедшие посмотреть на увлекательное шоу.

В центре фигуры, выполненной руками команды из ЧГУ, находится ладья и изображение церковных куполов.

«Череповец – это и судоходный город, и город возрождающихся духовных традиций, поэтому основа нашей композиции – это ладья, на которой, по легенде, приплыли Афанасий и Феодосий. А на парусе судна – церковь как символ духовности. Наша работа, может быть, и не должна соперничать с какими-то профессиональными командами, ведь одна из главных задач – это то, что студенты могут попробовать себя в таком интересном виде творчества», - рассказывает Марина Гарт, руководитель творческой группы, кандидат педагогических наук.

Добавим, в создании ледяной скульптуры от ЧГУ участвовала команда из трёх человек.

Наталья Сурина