Назад

ЧГУ присвоен статус Центра трансфера университетских знаний

Череповецкий государственный университет присоединился к масштабной сетевой инициативе по развитию университетских и научных знаний IPR TRANSFER «Библиотека цифровой экономики».

Центр трансфера университетских знаний сформирован на базе библиотеки Череповецкого государственного университета.

Основная задача присвоения статуса Центра трансфера университетских знаний повышение доступа к информации для научных работников, профильных руководителей, преподавателей и учащихся. Он может аккумулировать работы, помогать с отправлением их на конкурс, организовывать конкурсы в университете при поддержке Инициативы, формировать собственную цифровую библиотеку.

«Университет позиционирует себя как центр развития цифровых компетенций в регионе, в том числе в области искусственного интеллекта, машинного зрения, обработки больших данных, поэтому для нас важно не только учить студентов и выполнять проекты в пользу предприятий региона, но и осуществлять передачу инновационных идей и успешных технологических практик во «внешний контур» образовательной системы. Это и есть трансфер знаний, сегодняшний и завтрашний день цифровой экономики страны», – рассказывает Алена Леонидовна Смыслова, проректор по цифровой трансформации Череповецкого государственного университета.

Инициатива IPR TRANSFER «Библиотека цифровой экономики» призвана объединить усилия образовательных и научных организаций, сформировать платформу для трансфера знаний и поощрения авторов прорывных идей. Организаторы Инициативы создают среду для продуктивного общения между Центрами, формируя тем самым полноценную сеть.

Подробнее по ссылке https://datalib.ru/page20389423.html