Назад

ЧГУ прошел сложный отбор на «Остров 10-22» для управленческих команд вузов

Череповецкий государственный университет стал единственным вузом Вологодской области, который прошел отбор на «Остров 10-22». При выборе нашей команды оценивалась готовность опорного вуза Вологодской области работать в экосистеме технологического развития.

Отбор проводился с помощью алгоритмов искусственного интеллекта, без вмешательства экспертов. «При оценке вузовских команд учитывались несколько критериев. Наибольший вес имело соответствие команды вуза рекомендациям по структуре и по трекам развития участников, - пояснил генеральный директор университета «20.35» Василий Третьяков. - Оценивалась готовность вузов работать в экосистеме технологического развития: активность студентов и сотрудников вуза в экосистеме НТИ, заинтересованность в использовании сервисов экосистемы НТИ и наличие внешней экспертизы в команде».

Помимо этого, при рейтинговании вузов учитывались дополнительные критерии: динамика численности студентов по техническим и ИТ-направлениям, активность в области инновационной деятельности, доля доходов от НИОКР и услуг, связанных с научными, научно-техническими, творческими услугами и разработками.

Образовательный интенсив «Остров 10-22» проходит при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ 10-22 июля в Москве, в Сколковском институте науки и технологий. Его цель – создание и развитие команд региональных университетов, которые смогут реализовать системные изменения в сфере подготовки кадров для технологического развития. Также в интенсиве примут участие лидеры цифровых проектов в сфере образования: стартапы, технологические компании, которые готовы предложить свои решения для системы высшего образования и стать участниками только формирующегося рынка НТИ в сфере образовательных технологий EduNet.

«ntinews»