Назад

ЧГУ развивает научно-образовательную коллаборацию с вузами

Череповецкий государственный университет внедрит в свой образовательный процесс передовой курс «Современная тепловизионная диагностика объектов капитального строительства и инженерных систем». Он разработан при коллаборации с ВоГУ и СПбГУ.

В результате диалога вузов было достигнуто соглашение о внедрении курса для бакалавров и магистрантов Череповецкого государственного университета, обучающихся на кафедрах теплоэнергетики и теплотехники, строительства. Содержание курса включает в себя теоретические и практические основы применения тепловизионной техники при выполнении диагностики объектов капитального строительства и инженерных систем.

16 ноября на базе ВоГУ состоялся Методический семинар по реализации и тиражированию новой передовой междисциплинарной экспортно-ориентированной образовательной программы высшего образования по направлению подготовки 08.03.01 Строительство, направленности (профилю) «Теплогазоснабжение и вентиляция», разрабатываемой ВоГУ по результатам конкурсного отбора образовательных организаций высшего образования на предоставление финансирования в целях разработки и реализации передовых образовательных программ высшего образования с привлечением научно-педагогических работников из университетов, входящих в топ-200 предметных глобальных рейтингов.

Со стороны Череповецкого государственного университета участие в работе семинара приняли начальник Управления аспирантуры, докторантуры и научной деятельности Ирина Григорьева и заведующий кафедрой теплоэнергетики и теплотехники Сергей Лукин. Одним из вопросов, рассматриваемых на семинаре, стало тиражирование отдельных модулей разработанной образовательной программы.

Сотрудники кафедры теплоэнергетики и теплотехники ЧГУ уже прошли повышение квалификации по специально разработанному для них курсу в Межотраслевом региональном центре повышения квалификации и переподготовки кадров ВоГУ.