Назад

ЧГУ развивает сотрудничество с АНО «Россия – страна возможностей»

По инициативе первого проректора ЧГУ Е.В. Целиковой в университете состоялась встреча врио ректора А.Н. Стрижова, проректоров Н.В. Макаровой и М.Г. Беловой с Алексеем Владимировичем Лысовым, полномочным представителем Губернатора области и Правительства области по организации взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти в городе Москве и Антоном Владимировичем Сериковым, руководителем проектного офиса АНО «Россия – страна возможностей».

Целью встречи было знакомство с университетом, в рамках которого гостей познакомили с инфраструктурой Дома научной коллаборации, «Точкой кипения» на базе ЧГУ, рассказали об участии наших студентов в проектах, реализуемых АНО «Россия – страна возможностей».

Высокие гости прибыли в Череповец с целью подготовки проведения всероссийского экологического форума, организуемого платформой «Россия – страна возможностей» в 2021 году. Одной из площадок Форума может стать Череповецкий государственный университет. Стороны обсудили возможность совместного участия в проектах, инициируемых АНО «Россия – страна возможностей» и регионом.

«Развитие партнерских отношений с крупнейшей российской площадкой по продвижению и развитию компетенций талантливой молодежи принципиально важно для нашего университета. Уже сейчас многие студенты ЧГУ включены в повестку деятельности АНО «Россия – страна возможностей» и принимают активное участие в проводимых мероприятиях. Статус партнера АНО «Россия – страна возможностей» будет способствовать продвижению студенческих проектов и идей в общероссийское пространство, позволит вывести наши инициативы на уровень страны. Кроме того «Россия – страна возможностей» – это еще и авторитетное экспертное сообщество, возможность получить качественную обратную связь в отношении проектов и идей, а, значит, возможность для студентов и университета совершенствоваться и развиваться», – рассказывает первый проректор ЧГУ Екатерина Целикова.

О своих впечатлениях гости рассказали в интервью, которое дали по окончании встречи.