Назад

ЧГУ реализует модель АСИ по поддержке региональных проектов

Череповецкий государственный университет откроет проектный офис для реализации модели Агентства стратегических инициатив (АСИ) по поддержке региональных проектов.

Обсуждению аспектов будущей работы было уделено внимание на обучающем семинаре в московской «Точке кипения», участниками которого стали представители Череповецкого государственного университета.

В рамках адаптации модели АСИ опорный вуз Вологодской области проводит отборы проектов. В центре внимания – технологические, социальные, образовательные, научно-исследовательские и городские проекты.

«У университетов есть две классические миссии – образовательная и научно-исследовательская. Но есть и так называемая «третья миссия» – социальная. Она предполагает активное взаимодействие с местными сообществами, включенность в решение общественно-значимых проблем, деятельность в парадигме life-long learning в дополнение к образованию по стандартам. Агентство создает условия для реализации вузами третьей миссии», – заявил директор центра организационного развития направления «Сетевое развитие» Александр Шепилов.

Во время семинара представители Череповецкого государственного университета также проработали механизм функционирования проектного офиса от его открытия до оказания поддержки проектам и послушали выступления экспертов АСИ с практическими кейсами успешной поддержки проектов.

Агентство стратегических инициатив