Назад

ЧГУ станет соисполнителем плана НИОКР ЧерМК ОАО «Северсталь»

Как сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь» в 2012 году Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), направит на финансирование научно-исследовательских и проектно-конструкторских разработок (НИОКР) 53,4 млн. рублей. План НИОКР 2012 года предусматривает выполнение научно-исследовательских работ в области экологии с объемом инвестиций около 10 млн. рублей. В рамках проектов предстоит выявить источники возникновения загрязняющих веществ, а затем разработать мероприятия по сокращению их выбросов.

Исследовательские работы ЧерМК будет выполнять совместно с такими ведущими учебными вузами и отраслевыми НИИ, как Государственное унитарное предприятие Центральный научно-исследовательский институт конструкционных материалов «Прометей», Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт черной металлургии им. И.П.Бардина» а также МИСиС, СПбГПУ и Череповецкий государственный университет.

Напомним, сотрудничество Череповецкого университета и ОАО «Северсталь» развивается уже третий год. В прошлом году была подписана Программа, в рамках которой осуществляется совместная работа по улучшению качества подготовки специалистов, развитию преподавательского состава ЧГУ и сотрудников ОАО «Северсталь». Также программа предусматривает действия по привлечению абитуриентов в Череповецкий государственный университет и непосредственному участию работодателя в применении новых образовательных стандартов. Документ регламентирует совместную работу и является инструментом, который позволил начать реализацию долгосрочных задач, предусмотренных Соглашением о сотрудничестве между ОАО «Северсталь» и Череповецким государственным университетом, заключенным в 2010 году.