Новости Новости

Назад

ЧГУ в Красном

 

 

 

В выставочном центре «Красный угол» (г. Вологда) состоялось выездное мероприятие университета - "ЧГУ в Красном!"

Министр образования и науки России Ольга Васильева считает, что талантливую молодежь не следует увозить из их регионов на обучение в столичные учебные заведения. По ее словам, это необходимо, «в том числе чтобы дать стимул развитию региональной науки, дать стимул развитию регионов. У нас таланты должны оставаться у себя. У нас очень много вузов достойных именно в регионах, где молодой человек найдет свое применение».

 

13 апреля 2018 года в выставочном центре «Красный угол» сотрудники и студенты ЧГУ рассказали школьникам региона о направлениях подготовки и о студенческой жизни в университете: провели презентацию учебного заведения и его институтов; организовали шоу роботов, работу шести консультационных столов, выступление вокальной группы «Гранд» и танцевальной группы «Элефанк», мастер-класс по современному танцу.

"Сотрудники и студенты университета рассказали нашим гостям об особенностях поступления в Череповецкий госуниверситет и ответили на интересующие их вопросы. Мы также хотим пригласить старшеклассников общеобразовательных учреждений участвовать в самых разнообразных мероприятиях, организуемых ЧГУ и проходящих на его площадках", - рассказала секретарь приемной комиссии ЧГУ Дарья Петровна Косачева.

 

Многие пришедшие в «Красный угол» собираются поступать в Череповецкий госуниверситет в следующем учебном году. Так, о своих планах рассказала участница мероприятия Анастасия:

«Я получила среднее образование в одной из школ города Вологды, отучилась в Вологодском колледже технологии и дизайна. Мне нравится заниматься дизайном и режиссурой. Недавно начала работать с ресторанами и клубами, организовывать для них мероприятия. Чувствую что к этому «лежит моя душа», хочу заниматься данным направлением, а для этого необходимо улучшить свои знания. С дизайнерской точки зрения всё складывается хорошо, а как режиссер, конечно, понимаю, что у меня нет тех навыков, которые есть у многих профессионалов, которые учились этому несколько лет и имеют большой стаж работы. Для того чтобы расширить горизонт знаний в следующем учебном году буду поступать в Череповецкий государственный университет на специальность «Режиссура театрализованных представлений и праздников». Думаю, что ЧГУ подготавливает специалистов на очень хорошем уровне, так что после обучения я смогу организовывать масштабные и качественные мероприятия».

Ректор ЧГУ Дмитрий Владимирович Афанасьев пригласил потенциальных абитуриентов поступать в наш университет:

«Дорогие друзья! Вы сейчас стоите перед выбором, который определит Ваш будущий жизненный и профессиональный путь. Череповецкий университет готов помочь в этом сложном выборе, определив начало Вашего будущего успеха. Что такое ЧГУ сегодня? Это площадка для ярких, творческих, талантливых и умных студентов, жизнь которых наполнена событиями, оставляющими неизгладимые впечатления на их будущее. Это постоянная движуха; яркие, сочные, вкусные события городской студенческой жизни. Кроме того, ЧГУ – это очень серьезная площадка Вашего будущего профессионального и личного успеха. Это то место, где Вы получите волшебный, чудесный и длительный импульс для своего развития и становления. А также найдете тех друзей, которые будут с Вами всю жизнь. Череповецкий университет ждет Вас в своих стенах! Добро пожаловать!».