Назад

ЧГУ выступил площадкой для проведения прямой линии с Губернатором

Череповецкий государственный университет выступил одной из площадок для проведения прямой линии с Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

Гостями студии стали врачи, студенты Череповецкого государственного университета, представители общественности, активные жители города.

В число участников вошли: главный врач Череповецкого моногоспиталя Андрей Погодин, врач-пульмонолог Юрий Павлов, директор Череповецкого молодежного центра Алексей Буслаев, студенты Череповецкого государственного университета София Андреева и Роман Касумов и др.

«В рамках прямой линии жители Череповца смогли получить полезную и интересную информацию о дальнейшем развитии нашего города: о дорожной развязке до Москвы через Пошехонье, строительстве нового моста и др. Отдельное внимание было уделено теме распространения нового коронавируса и защите от него, интересный комментарий прозвучал от главного врача Череповецкого моногоспиталя, он дал важные рекомендации по предотвращению распространения болезни», – отметил студент ЧГУ Роман Касумов.

После окончания прямой линии главный врач Череповецкого моногоспиталя Андрей Погодин пообщался с корреспондентами студенческого пресс-центра ЧГУ, он рассказал о последствиях заражения короновирусной инфекцией и обратился к студентам:

«Молодости свойственно безрассудство. Я сам был студентом. Когда ты молодой, здоровый и сильный, особо не задумываешься о том, что можешь заболеть, и какие у этого могут быть последствия. Коронавирус – достаточно коварный вирус, он мутирует. Основная опасность вируса – поражение легких. И в любой момент, если не соблюдать масочный режим, не мыть руки после посещения улицы и общественных мест, есть большая вероятность заразиться. Конечно, молодой организм справится, но остаточные явления могут оставаться на протяжении всей жизни. В том числе это фиброз легких, и уже не пробежать марафон, не позаниматься, не проплыть километр. Те молодые люди, спортсмены, которых я знаю, которые заразились и заболели, вот уже четыре месяца испытывают слабость, отдышку. Конечно, никому не хочется чувствовать себя слабым, немощным, поэтому я хочу обратиться ко всем студентам, ко всей молодежи, чтобы серьезнее относились к этой проблеме, берегли себя и своих близких».