Назад

Дефектологов ЧГУ поздравил депутат Госдумы

 

В адрес кафедры дефектологического образования пришло письмо от депутата Государственной Думы РФ Олега Смолина с сердечными поздравлениями с грядущим Днем учителя.  

 

Дорогие коллеги!

От всей души поздравляю Вас Днём учителя – подлинно общенародным праздником! Как сын учителей и действующий профессор убежден: для настоящего педагога образование – не услуга, но служение, а  ученики – не покупатели знаний, но соавторы педагогического творчества.

Еще в девятнадцатом веке Василий Ключевский утверждал: чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь. Уверен: в двадцать первом веке эта позиция стала ещё более актуальной.

Как политик убеждён: талант, профессионализм и преданность делу учителя - залог благополучия всего общества, а потому ваш труд должен быть по достоинству оценен государством.

Как Президент Общества «Знание» России благодарю всех, для кого смысл жизни выражен в заглавии книги Януша Корчака: «Как любить детей».

Как первый зампред Комитета по образованию Госдумы хорошо понимаю: для педагогического сообщества этот год – особый. В Государственную Думу внесены: правительственный закон «Об образовании в Российской Федерации», который ничего не говорит об учительской зарплате и социальных гарантиях и наш альтернативный проект закона «О народном образовании», который требует, чтобы средние ставки педагогов были выше средней зарплаты в промышленности региона, а по социальным гарантиям они были приравнены к госслужащим. И, как бы ни проголосовала Дума, никогда не устану защищать интересы учителя, которые целиком совпадают с интересами наших детей и страны в целом.

Пусть же в праздники и будни не оставляют вас здоровье, удача и радость творчества!

Пусть счастье приобщения к высокой миссии будет с вами всю жизнь!

И пусть статус российской школы и ее служителей культа образования будет таким же высоким, как их предназначение в обществе!

С глубоким уважением, Заместитель Председателя Комитета по образованию Государственной Думы, Президент Общества «Знание» России, Председатель общественного движения «Образование для всех» Олег Смолин.