Назад

Для того, чтобы алмаз стал бриллиантом

 

Школа карьеры «Грани» - проект, реализуемый управлением по воспитательной работе ЧГУ второй год подряд. Идея об открытии Школы родилась не спонтанно. Главная причина – заинтересованность студентов в своём будущем: ещё до получения дипломов об окончании университета многие задумываются о том, как им трудоустроиться, где они будут работать, как они смогут найти хорошую, высокооплачиваемую работу. «Руководство ЧГУ поставило перед нами эту задачу, так как университет занимается не только учебной и научной деятельностью. Он заинтересован в том, чтобы выпускники были трудоустроены, ведь это – один из показателей качества работы вуза. Руководителем проекта в прошлом году была Ольга Петрович – специалист с серьезным опытом воспитательной работы, во многом, благодаря именно ее участию проект доказал свою успешность», - рассказывает Ольга Угловская. Мыслей о названии Школы было много. Но на «Гранях» организаторы остановились неслучайно - для того чтобы алмаз стал бриллиантом необходима огранка. Так и студент должен быть не только хорошим специалистом, но и достойно представлять себя на рынке труда. Поэтому совместно с управлением по связям с общественностью организаторы проекта разработали логотип и название, воплощающие эту идею.

Школа карьеры помогает студентам  независимо от направления подготовки. Её  цель – сформировать осознанный выбор вектора своей карьеры. «Наша задача – дать студентам те знания, которые им помогут понять, в каком направлении они хотят развиваться в плане своей карьеры», - делится руководитель проекта. Те модули, которые есть в Школе карьеры, предусматривают знания, которые будут необходимы представителям совершенно разных профессий: и менеджерам, и педагогам, и инженерам и т.д. «Формула успеха», «Тайм-менеджмент» формируют  компетенции, в которых заинтересован современный  человек, желающий достичь успеха. Также во время занятий участники приобретают умения презентовать себя, представлять результаты своей деятельности и намечать свой путь карьерного развития. Особое внимание «Грани» уделяют социальному проектированию, необходимому сейчас практически в любой сфере деятельности.

Программа Школы карьеры состоит из отличающихся друг от друга занятий. Работают с участниками разные люди: преподаватели нашего университета и других учебных заведений, предприниматели («люди-практики»). Каждое  занятие проводится по-своему: где-то акцент делается на теоретическую часть, а  где-то  большее внимание уделяется практическим навыкам.

Среди выпускников Школы прошлого года 2 человека уже окончили университет и довольны своей работой, остальные ребята ещё учатся на предпоследнем или выпускном курсах. «Показательны будут следующие два года, когда эти студенты трудоустроятся. Можно будет оценить эффективность работы Школы», - подчеркивает Ольга Угловская. Отзывы участников проекта  положительны: ребята довольны выездными сборами совместно со студенческим активом на базе отдыха «Рощино», где проводилась церемония открытия, включающая и торжественную часть, и занятия. Закрытие Школы состоялось на приёме у ректора ЧГУ. Все студенты отметили  положительные тенденции в личном и профессиональном развитии. Ребята благодарили за то, что удалось попасть в Школу карьеры и пройти обучение до конца.

«Что касается этого года, - отмечает Ольга Угловская, - мы планируем набрать группу из 20 человек. Суть в том, чтобы сюда  попали самые сильные, активные студенты 3-5 курсов. Поэтому отбор идёт не только по показателям успеваемости, но и по предоставляемым анкетам и портфолио, которые оценивает комиссия экспертов. Перечень вопросов достаточно большой: нам интересно, как ребята формулируют цели, каким видят своё будущее, какие цели и задачи они постараются реализовать именно в Школе карьеры. От их ответов и будет зависеть, попадут ли они в проект».

На фото: первый выпуск Школы карьеры "Грани", специалист по работе с молодежью Ольга Угловская